-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

Масленица – готовим блины

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник

Блины - Масленица

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сливок
  • 1 ст.л. дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • сливочное масло

Тесто замесить нужно заранее (за  3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко,  размешать, добавить дрожжи,  сахар, размешать снова и оставить для опары.

Когда тесто  подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков!

Блины  вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешанными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отваренными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами.

Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы!

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



Missis_Tanusha   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо.
73420799_d71658cbdfc7 (400x268, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку