-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

√ноччи со шпинатом и рикоттой

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 21:26 + в цитатник
≈сли вы когда-нибудь делали картофельные гноччи (клецки), то наверн€ка знаете, что иногда они получаютс€ довольно жесткими. ƒобавив немного рикотты, можно улучшить вкус и консистенцию этого блюда, особенно если подавать его с томатным соусом...



»нгредиенты:

ƒл€ теста:

свежий или замороженный шпинат - 100 г
€йцо - 1 шт.
соль - 2 ч. л.
сыр рикотта - 750 г
тертый пармезан - 50 г
мука - 1 3/4 стакана
щепотка мускатного ореха

ƒл€ соуса:

нарезанные помидоры - 850 г
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль
козий сыр - 60 г

ѕриготовление:

Ўпинат отварить в кип€щей воде в течение минуты. —лить, немного остудить и очень хорошо отжать (например, с помощью пресса дл€ картофельного пюре).

¬ блендере измельчить шпинат, €йцо, соль и половину рикотты. ѕереложить смесь в миску и перемешать с оставшейс€ рикоттой и пармезаном. ƒобавить щепотку мускатного ореха и муку, замесить тесто.

ѕоложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо вымесить (если тесто продолжает прилипать к рукам, можно добавить еще немного муки или положить его в холодильник на 30 мин.). √отовое тесто разделить на 4 части.

–уками, присыпанными мукой, раскатать каждую часть в тонкую, длинную "колбаску" диаметром около 1,5-2 см. «атем нарезать на кусочки толщиной около 2,5 см.

 аждый кусочек придавить к зубцам на выпуклой стороне вилки с одной стороны и отложить на присыпанную мукой доску.

ƒл€ приготовлени€ соуса разогреть масло в кастрюле на среднем огне. ƒобавить чеснок и жарить, пока он не подрум€н€тс€ со всех сторон, вынуть. ƒобавить помидоры, довести до кипени€, уменьшить огонь до минимума и тушить без крышки, в течение 10-15 минут. ѕриправить солью и перемешать.

 ак только соус немного загустеет, добавить раскрошенный козий сыр и хорошо перемешать, посолить по вкусу.

√ноччи выложить на томатный соус и подавать.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



aslb17   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 19:02 (ссылка)
кстати, слово произноситс€ как "ньокки"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку