-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7737
Написано: 33609

Как правильно варить яйца

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник

 

Яйца

Для того чтобы правильно сварить яйца, необходимо придерживаться несколько советов:

Совет 1. Если вы хотите сварить яйца всмятку, опустите их в кипящую воду на пару минут, если хотите вкрутую- то на 8-10 минут.

Совет 2. Для того чтобы яйца не лопнули, не опускайте их холодными в кипящую воду. Если же всё-таки вы кладете холодное яйцо, то можно добавить в воду столовую ложку соли, либо уксуса вместе с солью. Также, чтоб яйца не лопались, нужно варить на среднем огне в небольшой ёмкости. Если вода выкипает, то её следует добавить.

Совет 3. Если у яйца уже треснутая скорлупа, а вы хотите его сварить, то можно потрескавшиеся места помазать лимонным соком.

Совет 4. Яйца лучше не переваривать, иначе желток может покрыться не очень красивым серым налетом, а белок станет на вкус, как резина.

Совет 5. Чтобы определить свежесть яйца, нужно просто опустить его в кастрюлю. Если оно пойдет ко дну, то яйцо свежее, снесенное пару дней назад, а вот если оно опуститься вертикально, то яйцо не первой свежести, и снесено оно более недели назад. А совсем несвежее яйцо сразу всплывет на поверхность.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 6 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку