-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

÷ыпленок по-кубински

„етверг, 10 ћа€ 2012 г. 19:53 + в цитатник
Ќежное куриное филе, приготовленное с пр€ным соусом и подаваемое вместе с кусочками манго и авокадо...



»нгредиенты:

семена тмина - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
очищенный и измельченный красный перчик чили - 1 шт.
соль - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 5 ч. л.
сок лимона - 5 ч. л.
филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г (половинки 1 целой грудки)

оливковое масло - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 1/2 стакана
терта€ цедра лайма - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
сладкий соевый соус - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
нарезанный кубиками манго - 120 г
нарезанный авокадо - 1/2 шт.
рублена€ кинза и петрушка

ѕриготовление:

“мин обжарить на сухой сковороде до по€влени€ аромата, около 2 мин. ¬ блендере измельчить тмин, чеснок, чили, соль, оливковое масло, апельсиновый сок и лимонный сок до получени€ "пасты". ѕереложить в миску, добавить курицу и перемешать. ѕоставить в холодильник на 2-2,5 часа.

ƒуховку разогреть до 180 градусов. —ковороду разогреть на среднем огне и обжарить курицу с обеих сторон, по 2-3 мин. с каждой. «атем поставить в духовку на 8-10 мин., до готовности. ¬ынуть, накрыть фольгой и отложить.

¬ сковороде на среднем огне перемешать оливковое масло, апельсиновый сок, цедру лайма, мед и соевый соус. ¬арить на медленном огне до загустени€ (соус должен уваритьс€ на 1/3). —н€ть с огн€ и маленькими кусочками подмешать сливочное масло.

 урицу разложить по тарелкам, посыпать кусочками манго и авокадо. ѕолить приготовленным соусом, украсить зеленью и подавать.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку