-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25808
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33594

“атэн с хурмой (французский перевернутый пирог)

¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 11:35 + в цитатник
     
 
“атэн с хурмой (французский перевернутый пирог)

—ќ—“ј¬:

ƒл€ карамели
- хурма - 2 шт.
- около 30 гр.сливочного масла
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- сок 1 лимона

ƒл€ теста:
- 2 €йца
- 250-300 грамм муки
- 125 гр. разм€гченного сливочного масла
- 5 ст.л.сахарного песка
- цедра 1 лимона


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
- ’урму разрезать пополам и тонко нарезать дольками;
- Ќа маленькую сковороду выложить масло + коричневый сахар + выжать сок лимона, на небольшом огне все помешивать около 3 минут, затем добавить хурму и около 5 минут ее карамелизировать, посто€нно помешива€;
- —н€ть с огн€ и поставить остывать, пока готовитс€ тесто;
- ћука + €йца + разм€гченное масло + сахарный песок + цедра - вымесить тесто. “есто не должно липнуть к рукам.
- ¬ форму (у мен€ диаметр 23 см) выложить хурму в карамели. -
- “есто раскатать в круг диаметром около 25 см, толщина около 1 см (€ его руками на доске слепила). Ќакрыть хурму тесто, краешки "заправить" внутрь вдоль бортиков;
- ¬ыпекать около 20-40 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки). ѕризнак готовности: тесто рум€ное, дополнительно провер€ем зубочисткой=))
- ¬ынуть из духовки, дать посто€ть минут 5-10, накрыть сверху тарелкой и быстро перевернуть.

 

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку