-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25997
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33846

«апеченна€ форель с креветками под сливочным соусом

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 22:50 + в цитатник
     
 
«апеченна€ форель с креветками под сливочным соусом
—ќ—“ј¬:
- филе форели 600 гр.
- 250 гр.очищенных креветок
- 1 очень крупна€ морковина
- 2 луковицы
- чеснок 5-6 долек
- 1 перец сладкий
- 400-500 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- 1 ст.л.муки
- 20 гр.сливочного масла
- соль, перец, специи
- сыр (по желанию)


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
” мен€ форма 15х25х5
- —мазать форму растительным маслом. ћорковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
- —ледующий слой - лук -нарезать небольшими кубиками
- ‘орель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Ќе солить!!!
- —ледующий слой - размороженные креветки
- —ледующий слой - мелко нарезанный чеснок
- ¬се залить сливочным соусом. —оус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы
—ќ”—:
- —ливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (€ беру дл€ морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. ¬се помешиваем, пока соус не начнет густеть.

«апекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. ƒалее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрум€нивани€ корочки.

ѕы—ы: сыр совсем не об€зательно.  орочка и без него будет рум€ной=))))))))

 

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз



јгата_51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 22:58 (ссылка)
Ёто вкусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку