-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Персики с мороженым

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник

Персики с мороженымРазрезать стручок ванили вдоль и выскрести ножом его содержимое. Сложить все в маленькую кастрюлю, добавить сахар, белое вино и лимонный сок. Уварить на среднем огне до консистенции густого сиропа.
Персик разрезать пополам и 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде. Обдать холодной водой и снять кожицу. Персик положить в сироп и довести один раз до кипения и дать остыть.
Желток и 75мл ванильного сиропа взбивать на горячей водяной бане до удвоения в объеме. Половинки персика положить в креманку, полить соусом и положить мороженое. Украсить по желанию фисташками.

Продукты на 1 порцию: 1/2 стручка ванили, 75гр сахара, 250мл сухого белого вина, 1 ч.л. лимонного сока, 1 персик, 1 желток, 1 шарик фисташкового мороженого.

Если остался ванильный сироп, можно приготовить из него оригинальный коктейль, разбавив газированной минеральной водой, тоником или шампанским.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку