-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25807
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33593

—алат ÷езарь

—реда, 06 »юн€ 2012 г. 20:42 + в цитатник

Ћисть€ салата, тертый пармезан, гренки, €йцо и вустерский соус. ¬от он - национальный американский салат, которому уже более 80 лет. » знаменита€ истори€ его создани€.  огда в ƒень Ќезависимости —Ўј 4 июл€ 1924 года отель, владельцем которого был ÷езарь  ардини, оказалс€ битком набит «киношниками», желающими отметить национальный праздник. ј запасы еды кончились, и  ардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были. » по сей день в рецептуру салата внос€тс€ новшества – анчоусы, курица, креветки, раковые шейки, тунец… но это уже не тот ÷езарь. ¬от и €, не име€ салата –омен, использовала пекинскую капусту.

—алат ÷езарь

ѕродукты:
- пекинска€ капуста (около 500г)
- 3 ломтика батона
- 50г сыра ѕармезан
- 1 €йцо
- 70-80мл оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- сок 0,5 лимона
- 1 ч.л. горчицы
- соль

—пособ приготовлени€: срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками. ¬ыложить на противень и подсушить в духовке до образовани€ рум€ной корочки. ” капусты использовать только верхнюю часть с зелеными, сочными листочками.  оторые необходимо вымыть, просушить и порвать руками на кусочки средней величины. ≈сли ¬ы используете листь€ салата, проделайте тоже самое. “еперь соус дл€ салата. —ырое €йцо опустить в кип€ток на одну минуту, немного охладить, очистить, добавить сок лимона, соль на кончике ножа, горчицу, измельченный чеснок и измельчить блендером. ”добно разбить €йцо пополам и ложкой вынуть содержимое.

—алат ÷езарь

«атем медленно влить оливковое масло – соус должен получитьс€ не очень густым, но и не очень жидким.

—алат ÷езарь

ѕармезан (или любой острый твердый сыр) натереть на крупной терке. я воспользовалась ножом дл€ чистки овощей. “еперь осталось смешать компоненты вместе. Ѕерем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда листь€ капусты (салата), поливаем соусом.

—алат ÷езарь

«атем гренки и сыр. ћожно смешать все ингредиенты, оставив немного сыра и гренок, которыми украсить салат сверху. Ќе откладывайте поедание салата надолго, а то гренки станут м€гкими.

ƒл€ качественного ремонта в квартире нужно выбрать хороших специалистов в этой отрасли. »нформаци€ на сайте компании ќќќ "—ити ћега —трой" ремонт и отделка квартир москва  подскажет вам ответы на миллион вопросов, специалисты компании проведут в вашем жилье ремонт, учитыва€ ваши пожелани€ и возможности.

–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку