-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7954
Ќаписано: 34847


“ворожные панкейки с изюмом и клюквой

ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 22:43 + в цитатник
“ворожные панкейки с изюмом и клюквой

“ворожные панкейки с изюмом и клюквой

“емпература подачи: “еплое блюдо

“ип обработки: ∆арение

ѕовод: ћасленица

»нгредиенты:

  • “ворог - 80 г
  • —ахар - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт
  • —метана - 2 ст.л.
  • Ёссенци€ ванильна€ - 1 ч.л.
  • ћолоко - 4 ст.л.
  •  ефир (простокваша, кислое молоко) - 1 1/2 стак.
  • ћука пшенична€ - 1 3/4 стак.
  • –азрыхлитель - 2 ч.л.
  • —оль
  • »зюм (в€лена€ клюква) - 3 ст.л.

ќписание

—метана на дне баночки, молока да творога кот наплакал... Ќо если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да €иц, да изюма, наверн€ка получитс€ что-нибудь вполне съедобное. ѕанкейки, например, или порционные запеканки.

1. »зюм и клюкву ошпарить кип€тком и откинуть. ≈сли врем€ терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди. «атем откинуть. ѕриветствуютс€ любые сухофрукты – чернослив, курага, инжир.

2. “ворог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.

3. ѕросе€ть в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь. “щательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать. “есто всегда можно подправить. ≈сли вам кажетс€, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте. ¬ жидковатое тесто просто просейте еще немного муки.

4. ¬збить белки в блест€щую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом. ћасса получаетс€ солидна€, не жидка€. ¬ыливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выгл€дели рум€ными, но и пропеклись внутри. ѕодавать гор€чими, со сметаной или кленовым сиропом. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



Worldstar   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 08:01 (ссылка)
—пасибо! ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку