-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

 ак приготовить брокколи вкусно?

—реда, 01 јвгуста 2012 г. 22:00 + в цитатник

 

 ак приготовить брокколи вкусно?

 апуста брокколи была почитаема как особо ценный продукт еще древними римл€нами. ¬ домашнее меню нашей страны она входит сложно, поддержива€ статус невкусного, но полезного овоща. Ќо ее свойства заслуживают только самые вкусные рецепты.


ѕолезные свойства брокколи


Ѕрокколи вырвалась в топ-список полезных овощей за счет уникальных противораковых свойств. » это уже доказали множество исследований. ¬ ее составе содержитс€ ценное антитоксическое, антибактериальное вещество – сульфорафан.


јнтиоксидантные свойства капусте обеспечивает высокое содержание провитаминов группы ј. ќни оказывают надежную помощь при заболевани€х глаз. Ѕрокколи также богата витамином —.  стати, в ней его больше, чем в апельсинах. Ќо, чтобы не допустить его полного разрушени€, нужно варить такую капусту не слишком долго. ƒл€ беременных брокколи ценна витамином ¬9. ќн помогает клеткам обновл€тьс€.


Ќедавние исследовани€ доказали пользу брокколи дл€ больных, курильщиков с хроническим бронхитом.


 апуста брокколи идеальна дл€ диеты. ¬ 100 г брокколи всего 34 ккал. Ѕогатое содержание клетчатки и низкий уровень углеводов в брокколи хороши дл€ питани€ диабетиков.


–ецепты с брокколи


“радиционно брокколи отваривают или поджаривают, а затем приправл€ют сливочным маслом или посыпают тертым сыром. »ногда брокколи просто добавл€ют в легкие салаты. Ќо рецепты с брокколи могут быть более разнообразны.


–ецепт є 1. —алат с брокколи и €йцами


ѕонадобитс€: 1 кочан брокколи, 15 орешков фундука, 4 €йца, чеснок, перец, оливковое масло, крупна€ соль и морска€ соль.


ѕриготовление: на противень насыпаем крупную соль, чтобы в нее вертикально стали €йца, и отправл€ем их в духовку на 60 мин. с температурой около 60о—; через 50 мин. строгаем овощечисткой из брокколи тонкие полоски, как лапша, и опускаем на несколько секунд в кип€щую воду, откидываем их на дуршлаг; измельчаем чеснок и орехи; €йца очищаем и раскладываем на 4 порции; на €йца выкладываем лапшу из брокколи, посыпаем чесноком, орехами и сбрызгиваем оливковым маслом; солим и перчим.


–ецепт є 2. Ѕрокколи с чесночно-лаймовым пюре


ѕонадобитс€: 1 кочан брокколи, 1 пучок петрушки, 200 г рисовой муки, 1 ст. воды со льдом, 1 зубчик чеснока, ½ лайма, 50 г сливочного масла, растительное масло, 1 ч. л. фисташкового масла, соль, перец.


ѕриготовление: взбиваем рисовую муку, постепенно добавл€€ воду со льдом – получитс€ воздушное, густое тесто, ставим ее на 30 мин. в холодильник; разбираем кочан брокколи; стебель нарезаем вдоль; отвариваем брокколи в подсоленной воде за 2 мин. и откидываем на дуршлаг; отвар от брокколи выливаем не весь и взбиваем его с чесноком, с кусочками стебл€, с фисташковым и сливочным маслом, с соком лайма, солим, перчим; в глубокой сковороде разогреваем растительное масло; обмакиваем брокколи в тесто и опускаем в масло, через несколько секунд вытаскиваем на впитывающую салфетку; выкладываем брокколи во фритюре на теплую тарелку, кладем чесночно-лаймовое пюре и посыпаем петрушкой.


 апуста брокколи может быть полезной и непревзойденно вкусной! √отовьте запеканки, блинчики и пироги с брокколи. –азрушайте кулинарные стереотипы!

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку