-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7735
Ќаписано: 33607

 лубничные квадратики

—реда, 29 јвгуста 2012 г. 21:17 + в цитатник
—ладкое печенье из песочного теста с сочной начинкой из свежих €год и золотистой корочкой сверху...



»нгредиенты:

ƒл€ теста:

сахарна€ пудра - 1/3 стакана (плюс 1 ст. л.)
мука - 1,5 стакана (плюс 2,5 ст. л.)
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
щепотка соли
€йцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 100 г



ƒл€ начинки:

нарезанна€ клубника - 450 г
сахарна€ пудра - 1/2 стакана (плюс 1 ст. л.)
ванильный сахар - 1 ч. л.

ƒл€ крошки:

мука - 1,5 стакана (плюс 2,5 ст. л.)
сахарна€ пудра - 1/3 стакана (плюс 1 ст. л.)
кусочки холодного сливочного масла - 150 г

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 градусов. ‘орму дл€ выпекани€ выстелить промасленной фольгой (оставить запас по кра€м, чтобы потом было легче вынимать готовый корж).

ƒл€ приготовлени€ теста. ¬ миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль, €йцо и масло. ¬ыложить полученную массу в подготовленную форму и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. ¬ынуть и дать полностью остыть.

ƒл€ начинки. ¬ миске смешать клубнику, сахар и ванильный сахар, отложить.

ƒл€ крошки. ¬ миске смешать сахарную пудру и муку. ƒобавить сливочное масло и пальцами перемешать все до получени€ крупной "крошки".

Ўумовкой (без лишнего сока) выложить начинку на испеченный корж. —верху посыпать приготовленной "крошкой" и выпекать 35-40 мин., до золотистого цвета.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку