-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

ќвс€ный кекс

—реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 23:18 + в цитатник
¬кусный домашний кекс с неповторимой текстурой, благодар€ овс€ным хлопь€м, и кокосовой корочкой сверху...



»нгредиенты:

кип€ток - 1,5 стакана
овс€ные хлопь€ (не быстрого приготовлени€) - 1 стакан (около 80 г)
сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г
коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана
€йца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
молота€ корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кокосова€ стружка - 1 стакан (около 80 г)
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сливки - 1/4 стакана



ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 градусов. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом.

¬ маленькой миске, залить овс€ные хлопь€ кип€тком. “щательно перемешать и остудить.

ќтдельно смешать сливочное масло, 1/2 стакана коричневого и столько же белого сахара, €йца, муку, соду, пр€ности и соль. ƒобавить размоченные овс€ные хлопь€ и все перемешать.

ѕолученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 15 мин.

“ем временем, смешать оставшиес€ 1/2 стакана коричневого и 1/4 стакана белого сахара, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сливки. ¬ынуть кекс из духовки и увеличить температуру до 250 градусов. ѕолученной смесью равномерно, аккуратно смазать кекс сверху. ¬ернуть в духовку на 3-7 мин., пока корочка сверху не подрум€нитс€.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



-Moss-Arina-   обратитьс€ по имени „етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 10:18 (ссылка)
Ќяћ-Ќяћ_блог, Ѕлагодарю !)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку