-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

–ецепт - ’олодец

—реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 21:50 + в цитатник

 

–ецепт - ’олодец (мой вариант)

 

»нгредиенты дл€ рецепта ’олодец

 

  • 4-5 куриных ножек, или 2 куриных филе,
  • граммов 300 свинины с задней части без жира,
  • 2 свиных копытца или 1 гов€жье,
  • 1 больша€ луковица,
  • 1 больша€ морковь,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • гвоздика - 1-2шт,
  • соль,
  • чеснок - по 1 зубку на тарелку,
  • зелень, оливки дл€ украшени€.


≈сли у вас возникли проблемы в эксплуатации вашего ноутбука, это не проблема. —мотрите сайт компании ќќќ "Ѕелко омпро" ноутбук ремонт . ¬оспольхуйтесь услугами компании и получите отличный сервис.

—пособ приготовлени€ рецепта ’олодец
  • ’орошо помоем свиные копытца под проточной водой щеткой. ¬ымочите их в холодной воде часа 1,5-2.  уриное филе разрежем на 4 куска.
  • ¬ 5-6 литровую кастрюлю кладете 1 гов€жье или свиные копытца, кусок свинины. «аливаете водой, чтобы чуть прикрыла их. «акип€тить. ¬се это врем€ собирайте пену. ƒадим покипеть 2-3 минуты. —ольем первую воду. ≈сли необходимо, копытца проколем еще раз и почистим ножом. «альем водой оп€ть.  огда закипит, продолжаем собирать пену. —делаем маленький огонь.
  • „аса за три до окончани€ варки добавим курицу, разрезанную луковицу на четыре части, но не до конца, она вс€ должна держатьс€ на хвостике. «а хвостик ее опустим в кастрюлю, за хвостик ее и достанете целиком. ћорковь разрежем на две части. ƒобавим лавровый лист, перец горошком, гвоздику. ≈сли есть - кусочек имбир€, он придаст пикантный вкус.
  • ѕоставим на самый маленький огонь. ’олодец должен еле-еле "бухтеть", он не должен бурлить! ≈сли необходимо, поставим кастрюлю еще на одну подставку.
  • » так пусть он кипит минимум 5-6 часов.
  • Ќе накрывайте крышкой. ¬се врем€ собирайте всплывший жир и пену. ¬ какой-то момент на нем по€витс€ тонка€ пленка (как на кип€ченом молоке). ¬от теперь под этой пленкой пусть он себе тихонько томитс€.
  • „ерез п€ть-шесть часов копытца развар€тс€ полностью.
  • јккуратно снимем пленку, она легко сниметс€ полностью. ¬ыловите за хвост луковицу, морковь.
  • “еперь посолим. ƒадим минуту покипеть и снимем с огн€.
  • јккуратно вынем копытца в одну тарелку, курицу в другую.
  • ¬ неглубокие тарелки разберите пальцами свинину (только м€со, копытца € не кладу, хот€ многие люб€т)на волокна и курицу, чтобы не попали мелкие косточки и хр€щи. (” мен€ получаетс€ по 1 куриной ножке на тарелку). «альем немного жидкости, выдавите в каждую тарелку по зубку чеснока ƒадим жидкости застыть в холодильнике. ”красим каждую тарелку зеленью и маслинами, приклеив их к застывшему первому слою. “еперь аккуратно нальем жидкость до кра€ тарелки и поставим застывать.  ак только холодец застынет, накроем его пищевой пленкой и уже в таком виде беречь до прихода гостей в холодильнике. ѕолучаетс€ 4-5 неглубоких тарелочек.
  • _________________
  •  

’отите сделать красивый, стильный интерьер вашей комнаты, разместить телевизор и аксессуары? “о подставки под плазму помогут вам справитьс€ с этой задачей и воплотить задуманное в жизнь.

¬ас интересует мнформаци€ на психологические темы? ¬оспользуйтесь сайтом “ренингового центра ”спешна€ жизнь,  нлп Ѕорис ћельцер  . —мотрите, черпайте нужную информацию, учитесь жить красиво.

 

 

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку