-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

Ѕаумкухен

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2012 г. 23:48 + в цитатник
Ѕаумкухен (Baumkuchen) - это особый и традиционный дл€ немецкой кухни слоеный торт. Ќачинка и состав теста могут варьироватьс€. ¬ данном рецепте вы получите потр€сающий шоколадный торт, увеличенную версию попул€рного батончика Kit-Kat...



»нгредиенты:

разм€гченное сливочное масло - 200 г
просе€нна€ сахарна€ пудра - 125 г
крахмал (лучше кукурузный) - 120 г
миндальна€ паста  - 150 г
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
желтки 2 €иц
белки 6 €иц
сахар - 150 г
мука - 100 г
шоколад (можно в плитке) - 250 г
растительное масло - 2,5 ч. л.



ѕриготовление:

‘орму дл€ выпечки (желательно квадратную) смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. «атем лист бумаги также смазать маслом и присыпать всю форму мукой.

¬ большой миске взбить сливочное масло до получени€ пышной массы. Ќебольшими порци€ми добавить миндальную пасту и взбить до однородности. ¬сыпать сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и соль. ѕо-одному вмешать в тесто желтки, хорошо перемешива€ после каждого добавлени€. ¬се тщательно перемешать.

¬ другой миске взбить €ичные белки до м€гкой пены. ѕостепенно добавить сахар, продолжа€ взбивать до получени€ крепкой пены. ѕеремешать белки с желтковой массой. —верху просе€ть муку и снова все перемешать.

¬ подготовленную форму ложкой выложить немного теста и распределить его по всему дну тонким слоем. ¬ оригинале коржи выпекаютс€ в духовке под бройлером - нагревателем в верхней части духовки. ≈сли такового не имеетс€, то можно выпекать в обычной духовке при температуре около 250 градусов в течение 1-3 мин. до светло-коричневого цвета. «атем корж вынуть и поверх него выложить очередную порцию теста, выпекать еще 1-2 мин. јналогичным образом поступить с оставшимс€ тестом. “орт вынуть, подравн€ть кра€ и остудить.

Ќа вод€ной бане смешать шоколад и растительное масло. Ќагревать, помешива€, пока шоколад полностью не расплавитс€ и масса не станет гладкой и однородной.

 улинарной кистью смазать шоколадной глазурью торт с одной стороны и по бокам. ƒать застыть, перевернуть и смазать дно. ѕосле чего разрезать торт на 6 узких полос и также покрыть "белые" стороны шоколадом. ѕоставить в холодильник до полного застывани€.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



elenmina   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку