-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

ѕирог с фруктами

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 16:08 + в цитатник

ѕирог, пироги рецепты, пироги рецепты с фото пирог вишневый, сладкий пирог

¬ы можете приготовить пирог с теми фруктами, которые вам по душе. ћы использовали вишни и абрикосы из-за их €ркого цветового и вкусового сочетани€.   тому же они содержат как раз нужное количество влаги, которое позвол€ет использовать не очень толстые коржи дл€ запекани€. Ѕлагодар€ этому сочетание теста и начинки получаетс€ оптимальным и пирог сохран€ет натуральный аромат фруктов. ¬анильное мороженое и м€та €вл€ютс€ идеальным дополнением!

»нгредиенты дл€ теста:

  • (дл€ двух 23-х сантиметровых (в диаметре) коржей)
  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 350 г масла, охлажденного
  • 1/2 стакана лед€ной воды

»нгредиенты дл€ начинки:

(дл€ одного коржа)

  • 350 г свежих абрикосов, порезанных на дольки
  • 250 г свежих вишен, без косточек
  • 2 столовые ложки крохмала (лучше использовать кукурузный)
  • 1/4 стакана сахара + еще немного чтобы присыпать сверху
  • сок половины лимона
ѕирог, пироги рецепты, пироги рецепты с фото пирог вишневый, сладкий пирог

¬спомогательные ингредиенты:

  • 1 €йцо
  • ванильное мороженое и м€та дл€ сервировки

ѕриготовление:

  1. ¬ комбайне смешайте муку, сахар и соль.
  2. ѕорежьте мало на маленькие кусочки и положите в холодильник на 15 минут.
  3. ƒобавьте масло и смешивайте до получени€ однородной массы.
  4. ѕостепенно добавл€йте холодную воду, пока тесто не станет густым и однородным.
  5. ѕоложите тесто на рабочую поверхность и осторожно перемешайте его.
  6. –азделите тесто на 2 части. ѕридайте им форму плоского круга. ”пакуйте каждый в пластиковый пакет или пленку и положите в холодильник как минимум на час.
  7. “еперь достаньте из холодильника один из кусочков теста и положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  8. — помощью скалки раскатайте тесто в 28-сантиметровый в диаметре корж. ќбрежьте кра€ коржа и положите его на противень, покрытый бумагой дл€ запекани€.
  9. –азогрейте духовку до 200°—.
  10. —мешайте 1/2 столовой ложки крохмала и 2 столовых ложки сахара в миске. ѕосыпьте этой смесью корж.
  11. —мешайте абрикосы и вишни с оставшимс€ крохмалом, сахаром и лимонным соком.
  12. ¬ыложите фрукты в середину коржа, отсавл€€ по 5 см снаружи.
  13. «агните кра€ коржа вовнутрь.
  14. —верху смажьте пирог €йцом и посыпьте сахаром (используйте около 1/3 стакана).
  15. ¬ыпекайте в духовке в течении 40–45 минут.
  16. ¬ыньте из духовки и аккуратно разрежьте на кусочки.
  17. ѕодавайте теплым с шариком ванильного мороженого и веточкой м€ты.
ѕирог, пироги рецепты, пироги рецепты с фото пирог вишневый, сладкий пирог
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку