-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Чахохбили из курицы

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник

Простой вариант блюда грузинской кухни. Ароматное, очень мягкое мясо и потрясающий соус. 

Для приготовления чахохбили потребуется:

курица — 1 кг

помидоры (спелые и мясистые) — 700-800 г

репчатый лук — 2-3 шт.

чеснок — 4-5 крупных зубчика

лавровый лист, молотый чёрный перец, хмели-сунели, соль

зелень (петрушка, укроп, кинза)

Курицу разрезать на небольшие куски. Обхватить со всех сторон жаром на разогретой сковороде без масла, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 20. При необходимости добавить немного воды.

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать или пропустить через мясорубку, также мелко порезать лук. Выложить овощи в сковороду.

Чеснок порезать и добавить к курице и овощам.

Добавить соль, перец и пряности.

Тушить до готовности (мясо должно стать очень мягким, без труда отходить от костей).

При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку