-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Швейцарская запеканка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:57 + в цитатник

 

Завтрак по-швейцарски
Действительно оригинальное блюдо, которое, тем-не-менее, не является сложным в приготовлении и не требует для этого много времени. Тертый сыр и копченая колбаса делают ее довольно сытной.
 

Необходимые продукты:
400 г макарон, 200 – 300 г копченой колбасы или запеченного мяса
несколько соцветий брокколи, ложка масла, соль, черный молотый перец
стакан сметаны, 2-3 яйца, 2 – 3 ст. л. твердого сыра, натертого на терке.

Макароны отварить к полуготовности (должны быть полутвердыми), отцедить, полить холодной водой. Брокколи бланшировать.
Колбасу или мясо нарезать мелкими полосками, вымешать с макаронами и брокколи, выложить в жароупорный сосуд, который предварительно намастить маслом. Сметану вымешать с яйцами, солью и перцем. Полить ею макароны и присыпать натертым сыром.
Запекать швейцарскую запеканку духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать в том самом сосуде. В 100 г – 185 ккал

Рубрики:  Закуски
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку