-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26181
Комментариев: 7820
Написано: 34053

Готовим майонезный соус

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:53 + в цитатник

 

Соус в домашних условиях
Такой соус не только очень хорош своим вкусом, но и выгодно отличается от магазинного в том плане, что для его приготовления вы используете только натуральные продукты.

Необходимые продукты:
6 яичных желтков, 1 ст.л. горчицы
700 г подсолнечного масла
150 г уксуса, 20 г сахара, 1 ч.л. соли.



Тщательно растереть, а потом взбить сырые яичные желтки с горчицей и солью,
Продолжайте взбивать соус и помалу, маленькими порциями вводите в смесь теплое (25—30 С) подсолнечное масло. Соус готов, когда он хорошо держится на кончике ножа.
Когда майонезный соус будет уже готов, прибавьте еще уксус, сахар и тщательно все размешайте, до получения однородной консистенции. Готовить майонезный соус лучше всего при помощи миксера.
Для придания пикантного привкуса в соус можно добавлять зелень, чеснок, лук, томатную пасту. При подаче можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Хранить соус необходимо в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике. Подается майонезный соус майонез к мясным и рыбным холодным блюдам, используется как заправка для салатов.


 
Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку