-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Печеная рыба в виноградных листьях

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник

 

 

Каждый год первого сентября Россия празднует День знаний. Название праздника имеет особое значение, которое связано с началом учебного года в школах, средних учебных заведениях и ВУЗах.

Касается День знаний всех учащихся, студентов, учителей и преподавательского состава и, разумеется, родителей учеников. По традиции наиболее торжественно обставляется 1 сентября для тех, кто идет в школу или ВУЗ впервые.

Можно говорить, что для первоклассников и первокурсников этот первый осенний день становится началом нового этапа жизни. Первое сентября для них волнительно и запоминается навсегда.

Первоклашки на первое сентября — самый нарядный народ в стране. Именно они радуют глаз бантиками, аккуратными костюмами и огромными букетами цветов. Для «новорожденных» школьников проводят праздничные линейки и так называемые «уроки мира», мастерят стенгазеты и поют песни про школьные дни.

А дома столь торжественный день стараются отметить накрытым столом и праздничными блюдами. Для тех, кто по такому поводу решил порадовать семью чем-то вкусным, можно посоветовать рыбу в виноградных листьях — простой и быстрый рецепт пикантного второго блюда. Для рыбы в листьях поандобятся следующие продукты:

- 4 небольшие потрошенные рыбы (кефаль, форель, окунь) весом по 300-350 граммов
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1-2 граната
- 5 долек чеснока
- сок 2 лимонов
- тахини
- листья мяты, кориандр
- 20 маринованных виноградных листьев

Разогреть печь до 180 градусов, рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить тушки в форму для выпечки с низкими краями (форма должна быть большой, чтобы рыбы не касались друг друга).

Перемешать в миске давленый чеснок, масло и сок двух лимонов, маринадом натереть тушки со всех сторон. Сполоснуть виноградные листья холодной водой, завернуть в них рыбу.

Выложить тушки в форму для выпечки, залив остатками маринада, отправить их в духовку на полчаса. Затем полить рыбу в листьях соусом тахини и запекать еще 10 минут.

Разрезать гранаты пополам, вынуть зернышки, достать рыбу из печи и посыпать гранатом. Подавать на стол в горячем виде с мятой и кориандром.

Домашние питомцы - это наши лучшие друзья, которых мы любим и заботимся о них. Решили завести у себя дома собачку и необходима информация? Тогда отличным источником будет страничка сайта породы собак для дома , где найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

Рубрики:  Закуски
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку