-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Грибные тефтели

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:00 + в цитатник

 

Грибы свежие – 300 грамм, рис – 120 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки среднего размера, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, мука пшеничная – 2 столовые ложки, масло растительное для жарки, зелень укропа – 1 пучок.

 

Чтобы приготовить грибные тефтели кулинарные рецепты рекомендуют использовать такие грибы как шампиньоны или лесные – белые грибы, маслята, бабки, подосиновики. Грибы перебирают, тщательно промывают в теплой и холодной воде несколько раз, обдают кипятком и выдерживают под крышкой 3-5 минут. Подготовленные дары природы заливают минимальным количеством воды, отваривают до готовности в подсоленной воде и отцеживают.

Рис для грибных тефтелей промывают и отваривают до готовности, подсолив воду. Репчатый лук мелко нарезают ножом. Ингредиенты в грибное блюдо смешивают, добавляют по вкусу черный молотый перец и взбитые вилкой куриные яйца. Массу для грибных тефтелей слегка выбивают, смоченными в растительном масле руками формируют шарики величиной с яйцо, обкатывают в муке и обжаривают со всех сторон на сковородке с растительным маслом. Готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью укропа.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку