-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26180
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34050

Ўоколадное пирожное ЂЅраунизї с клюквой

—уббота, 31 јвгуста 2013 г. 22:47 + в цитатник

 

alt


¬кусные пирожные, которые об€зательно понрав€тс€ вашим родным и друзь€м.

»нгредиенты дл€ пирожного «Ѕрауниз» (дл€ формы 18х25 см):

Ўоколад горький - 1 плитка (200 г),

ћасло сливочное - 170 г,

—ахар - 250-300 г,

ћука - 125 г,

яйца - 3 штуки,

ћиндаль/фундук/грецкий орех - 0.5 стакана,

 люква - 100г,

—оль - щепотка,

–азрыхлитель - 1 чайна€ ложка

 

ѕриготовление:

  1. Ћомаем на кусочки шоколад (не весь, 170 г ), кладем в миску и ставим на вод€ную баню. ќдновременно добавл€ем в шоколад порезанное на кусочки сливочное масло. ¬од€ную баню можно сделать так: поставить на плиту кастрюльку с водой, дождатьс€ закипани€, а сверху на кастрюлю поставить, например, металлическую или эмалированную миску. ¬ нашем случае эта миска будет с шоколадом и маслом. — помощью вод€ной бани обеспечиваетс€ более щад€щее нагревание продуктов.
  2. –астапливаем шоколад и масло, до состо€ни€ однородности (посто€нно помешива€). ѕотом, добавл€ем сахар, хорошо перемешиваем (не об€зательно ждать, чтобы сахар полностью растворилс€). —нимаем кастрюлю с вод€ной бани. “еперь нужно ввести в смесь €йца, по одному, посто€нно перемешива€ или взбива€ миксером. яйца нужно вбивать в уже остывшую смесь, чтобы они не свернулись.
  3. ѕросеиваем муку, добавл€ем разрыхлитель и соль. ¬сыпаем муку в шоколадную смесь и перемешиваем. ќставшийс€ шоколад и орехи рубим ножом, добавл€ем в тесто и снова перемешиваем. ƒобавл€ем клюкву и тоже перемешиваем.
  4. ‘орму дл€ запекани€ смазываем сливочным маслом, после чего застилаем пергаментной бумагой и снова смазываем. ¬ыкладываем тесто в форму и разравниваем мокрой рукой.
  5. —тавим в предварительно разогретую духовку (до 170 градусов) и выпекаем в течение 40 минут (врем€ выпекани€ может варьироватьс€, это зависит от духовки). «Ѕрауниз» не должен быть сухим, как например, бисквит, внутри он должен быть слегка влажным.
  6. √отовый корж достаем и остужаем, еще лучше, если он постоит в холодильнике примерно часов 8.
  7. ѕосле того, как корж «дошел» или остыл, его разрезают на небольшие квадратные пирожные и подают на стол.
¬рем€ приготовлени€: 60 минут

 

 оличество порций: 4
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку