-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25801
Комментариев: 7734
Написано: 33587

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник

Как запечь семгу в духовке в фольге?О невероятном вкусе семги можно говорить очень долго, но лучше все же приготовить этот вид рыбы в каком-то блюде или саму по себе, чтобы сполна насладиться ее нежным филе. Вкусовые качества семги достаточно сложно испортить в процессе приготовления, поэтому можно смело экспериментировать и добавлять к рецептам с этим видом рыбы самые разнообразные ингредиенты - приправы и специи, овощи и зелень, разные соусы. Особенно вкусной получается запеченная семга с овощами, которая сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, а еще служит идеальным источником белков, минералов и полезных жирных кислот Омега 3. Как запечь семгу в духовке в фольге, чтобы ею можно было накормить всех членов семьи? Очень просто и, несмотря на простоту этого рецепта, блюдо получается просто божественным и подойдет не только для ежедневного приема пищи, но и для угощения гостей.

Ингредиенты:

- 600 г свежей семги;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 небольшой лимон;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зелень укропа;
- соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить семгу от чешуи и хорошо промыть под водой. Если кусок рыбы цельный, то его необходимо нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
     
  2. Из оливкового масла, соли и специй, сока из половины лимона сделать соус - просто смешать все ингредиенты. Теперь рыбу необходимо смазать этим соусом и оставить ее, чтобы она пропиталась им.
     
  3. В это время очистить лук и нарезать колечками, морковку нарезать небольшими кубиками или брусочками, можно также колечками. Выложить на фольгу. Можно использовать и другие овощи по своему усмотрению - кабачки, брокколи, цветную капусту, болгарский сладкий перец.
     
  4. Рыбу достать из соуса и выложить на овощи. Сверху можно немного полить еще соусом, но чтобы его не было слишком много, так как в процессе приготовления семга пустит свой сок и жир и тогда блюдо будет очень жирным.
     
  5. Оставшуюся половинку лимона нарезать колечками и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью укропа, а можно выложить веточки укропа прямо на лимон.
     
  6. Завернуть фольгу конвертиком и готовить в духовке при 200 градусах около 20 минут. За 5 минут до выключения можно приоткрыть фольгу, чтобы рыбка приобрела красивый золотистый цвет. Температуру в духовке можно немного уменьшить. Это также поможет слегка подсушить лишний жир. Важно на этом этапе не пересушить рыбу.


Запеченную семгу в духовке можно подавать на стол как самостоятельное блюдо на ужин, ведь это блюдо по праву относят к диетическому, а можно с гарниром - отваренным рисом или картофельным пюре. Идеально к запеченной семге подходят свежие или тушеные овощи.
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку