-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26003
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33852

 ак приготовить щуку в духовке?

„етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 14:01 + в цитатник

 

 ак приготовить щуку в духовке?Ќа –уси издавна щука считалась царской рыбой. Общеизвестно, что щучье м€со €вл€етс€ деликатесом - оно постное, но очень вкусное. Главное - правильно его приготовить.

Есть несколько оригинальных способов приготовить щуку. » самым попул€рным считаетс€ запекание, поскольку оно придает рыбе максимальную сочность и нежность. ј вот жарка, напротив, сушит щуку и делает вкус готового блюда весьма посредственным.

—егодн€, когда на прилавках российских магазинов хорошую щуку можно встретить гораздо реже, чем семгу, кету или горбушу, многие хоз€йки, особенно молодые, пон€ти€ не имеют, как вкусно приготовить эту рыбу. ј иногда так хочетс€ порадовать домочадцев или удивить гостей по-насто€щему роскошным и необычным блюдом!

Приготовить щуку в духовке можно трем€ известными способами - фаршировать, переслоить с картофелем и завернув в фольгу.

‘аршированна€ щука

»нгредиенты:
- собственно рыба;
- на каждые полтора килограмма м€са потребуютс€ 3-4 головки репчатого лука;
- корень сельдере€;
- несколько штучек свежей моркови среднего размера;
- всевозможные приправы дл€ рыбы по вкусу.

Приготовление:
В принципе, можно смешать овощную начинку с любой кашей - гречневой, рисовой, пшенной, а также добавить немного шпика. Потрошенна€ очищенна€ от чешуи щука набиваетс€ овощной массой, и рыбье брюхо зашиваетс€. После тушка укладываетс€ на решетку в духовку. Готовитс€ рыбка минут 30 или 40, в зависимости от величины щуки. Главное - не передержать!

ўука в духовке с картофелем

ƒл€ этого понадоб€тс€ щучки небольших размеров - обезглавленные, потрошенные, без плавников и хвостов.

Приготовление:
 артофель чиститс€ и режетс€ тоненькими кружочками. Пара-тройка луковиц режетс€ кольцами, один помидор - кружочками, а средн€€ головка чеснока давитс€. —начала в обильно политую постным маслом жаровню выкладываетс€ слой картошки с луком, далее - щука, кажда€ штука разрезана вдоль по хребту, потом - слой картофел€, но уже с луком и томатами.  аждый слой солитс€ и пересыпаетс€ приправами дл€ рыбы. —верху все "укутываетс€" майонезной "шубой". Ѕлюдо отправл€етс€ в духовку минут на 30-35.

ўука в фольге

Приготовление:
ƒл€ этого беретс€ речной хищник покрупнее, а также лимон, майонез, зелень и специи. “уша чиститс€, потрошитс€, натираетс€ солью со специ€ми, обливаетс€ майонезом и плотно пакуетс€ в фольгу. Все кладетс€ на противень и ставитс€ в разогретую до 200°C духовку. Готовим минут 20 в закрытом состо€нии и еще 15 - развернув фольгу, чтобы образовалась аппетитна€ корочка. Ќа стол такое блюдо подают под соусом из 4-х ложек сухого вина, смешанного с небольшим количеством майонеза, карри, черного перца и соли.
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку