-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26181
Комментариев: 7820
Написано: 34053

Как испечь манник?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник

aweb.ua 

Как испечь манник?Манник – один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов. В его основе обыкновенная манная крупа. Он может стать не только полезным и оригинальным завтраком, но и великолепным десертом к приходу гостей. Этот пирог легко можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты или приготовив к нему разные соусы. Если манную кашу любят не все дети, да и взрослые тоже, то эта выпечка придется по душе всем. Трудностей в ее приготовлении не возникнет даже у неопытной хозяйки. Итак, как испечь манник?



Ингредиенты:

- стакан сахара;
- 250 мл. кефира или сметаны;
- стакан муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 250 г. манки;
- горсть замороженных ягод;
- 150 г. воды;
- 3 яйца;
- соль.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар и щепотку соли. Все смешайте при помощи миксера или обыкновенного венчика. Должна получиться воздушная масса.

     
  2. Влейте в сахарно-яичную смесь кефир или сметану, но она должна быть нежирной, жидкой. Можно напополам смешать кефир со сметаной. Снова все взбейте.

     
  3. Растопите на небольшом огне сливочное масло, затем влейте его в емкость со смесью. Обязательно предварительно остудите масло, иначе яйца предательски свернутся. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Подождите 10 минут: этого вполне хватит для того, чтобы манка чуть разбухла. Потом снова перемешайте все до однородной массы.

     
  4. Просейте муку через сито и всыпьте ее во взбитую массу, потом перемешайте. Не пренебрегайте просеиванием муки, благодаря этому она наполняется воздухом, а ваш пирог станет хорошо подниматься и получится пышным.

     
  5. Добавьте соду, ее можно предварительно погасить соком лимона или столовым уксусом. В том случае, если вы используете только кефир, ее можно и не гасить. Аккуратно все перемешайте. Тесто для манника готово.

     
  6. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Смажьте щедро емкость для выпечки сливочным маслом. Чтобы этот пирог вышел более высоким, его следует печь в форме маленького диаметра. Дно целесообразнее застелить пергаментной бумагой. Перелейте тесто в подготовленную емкость и поместите в духовку. На выпекание маннику требуется не меньше получаса. О его готовности скажет аппетитная светло-коричневая корочка.

     
  7. Пока манник печется, приготовьте ягодный соус к нему. Залейте полстакана воды в сотейник, добавьте пару ложек сахара и все доведите до кипения. Получившийся сироп перелейте к ягодам и все измельчите в блендере.

     
  8. Готовый манник извлеките из формы. Порежьте на кусочки, полейте соусом из ягод и подавайте к столу. Вместо соуса можно декорировать пирог любым вареньем или джемом.
Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



Nataysa   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку