-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

ѕирог «ебра

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2013 г. 21:58 + в цитатник

–ецепт пирог зебра

— каких рецептов начинаетс€ знакомство с домашними десертами? ѕравильно, чаще всего это рецепт пирог зебра, или рецепт шоколадной колбаски, оба эти рецепта старые, родом из далекого детства. ѕочему лучше начинать с подобных рецептов? ѕотому, что они всегда получаютс€ хорошо, и по€вл€етс€ стимул приготовить более сложное блюдо. —егодн€ мы испечем зебру, а колбаску сделаем в другой раз.

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
• ƒва стакана муки;
• 250грамм сахара;
• 200грамм каймака;
• “ри куриных €йца;
• 50грамм сливочного масла;
• 2столовых ложки какао;
• ўепотка соли;
• Ћожка уксуса, чтобы погасить соду;
ƒл€ глазури:
• 2столовые ложки молока;
• 2столовые ложки сахара;
• 50грамм сливочного масла;
• 100грамм какао порошка;
ƒл€ посыпки пирога:
• 50грамм охлажденного, можно белого шоколада;
—пособ приготовлени€ пирога зебра:
• яйца взбить с сахаром до однородной, пышной массы.
• ¬лить каймак и растопленное сливочное масло, его предварительно нужно охладить до комнатной температуры, тщательно перемешать.
• ѕостепенно всыпать муку и соду, гашеную уксусом. ’орошо все перемешать, чтобы избежать образовани€ комочков. “есто должно получитьс€ густой консистенции.
• “есто дл€ пирога разделить на две равные порции.
• ¬ одну часть нужно добавить какао-порошок, какое количество добавить, зависит от вашего желани€.
• ‘орму дл€ запекани€ смазать маслом и посыпать мукой.
• ¬ середину вылить по очереди белое и темное тесто, количество в каждой порции определ€ют то, какой толщины будут полосочки.
• ƒуховой шкаф разогреть до 160о—, запекать около часа, первые двадцать минут духовой шкаф не открывать!
• √отовность пирога проверить зубочисткой.
• √отовый пирог слегка остудить, не вынима€ из формы, затем выложить на решетку или салфетку, дать пирогу полностью охладитьс€, чтобы он не отсырел.
• „тобы приготовить глазурь, вскип€тить молоко с сахаром, добавить масло и какао, хорошо перемешать, проварить массу несколько минут при посто€нном помешивании.
• Ќемного остудить и полить глазурью пирог.
• ѕосыпать пирог тертым охлажденным белым шоколадом после застывани€ глазури.

----------------

 аждое помещение, где делаетс€ ремонт должно быть шикарным после исполнени€ всех работ. “ак и потолок не должен быть похож на все остальные обычные потолки. ¬от источник, где ¬ы найдете оригинальный и красочный тип потолка.



ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку