-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

 ак солить икру горбуши?

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 14:32 + в цитатник
 ак солить икру горбуши?»ногда, покупа€ не потрошенную рыбу горбушу на рынке или в магазине, чистишь ее и вдруг радостно обнаруживаешь, что в брюхе у нее икра! ќтличное приобретение за вполне скромные деньги! Ќо вот, как засолить икру горбуши в домашних услови€х? Ќу, не сырой же ее есть, в конце-то концов! ј выкидывать, естественно, жалко! ќказываетс€, есть пара простых оригинальных рецептов икорного посола.

»кра в рыбе находитс€ в двух полост€х - €стыках, которые соедин€ет тонка€ пленка. ѕеред засолкой красную икру необходимо разделить. Ќа рыбзаводах ее перетирают в специальных ситах с крупной €чеей, а дома можно поступить гораздо проще. Вз€ть обычную марлю, сложить ее в несколько слоев, чтобы получилось некоторое подобие рукава. —ырые €стыки помещают в такой марлевый рукав и промывают под струей воды из-под крана, посто€нно крут€ марлю и враща€ икру по всей ее длине. В результате пленки остаютс€ на рукаве, а икра выходит чистенька€ и аккуратна€ - икринка к икринке.

√отовую к засолу красную икру заливают тузлуком - насыщенным солевым раствором, который готовитс€ кип€чением большого количества поваренной соли и специй в воде. ѕеред засолом рассол остужают до комнатной температуры.

„ерез определенное врем€ тузлук сливаетс€, и икра горбуши готова к употреблению. ќднако, нужно помнить, что засоленна€ в домашних услови€х икра не подлежит длительному хранению - ее надо съесть не позднее, чем через двое суток после засола.

 упленна€ горбуша с икрой - отличное приобретение. ≈сли грамотно приготовить тузлук, то икорка получитс€ "что надо". ќтличный засолочный рассол готовитс€, если вз€ть две чайные ложки без верха соли и чайную ложку сахара на стакан воды. »кра заливаетс€ тузлуком комнатной температуры на час, не больше.

≈сть и еще один оригинальный рецепт засолки красной икры горбуши. ѕромываютс€ €стыки точно также, через марлевый рукав. ј вот дальше действи€ разн€тс€. Ќужно вз€ть неглубокую фарфоровую, фа€нсовую или керамическую пиалу. ”ложить в нее икру и засыпать сахарно-сол€ной смесью из расчета 1 ч.л сахара на 2 ч.л соли. ѕеремешать состав с икрой и придавить грузиком - вполне подойдет чайное блюдечко, на которое устанавливаетс€ стакан с водой.

«асоленную вторым способом красную икру можно есть уже через п€ть часов после посола. Ќо хранить ее тоже не рекомендуетс€ - сутки или двое, не больше. Впрочем, вр€д ли, в купленной в магазине или на рынке горбуше окажетс€ икры больше, чем на пару-тройку бутербродов. ѕоэтому вопрос хранени€ отпадает, так сказать, сам собой.
–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку