-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

»деальный десерт дл€ влюбленных

—уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 23:44 + в цитатник
Ўоколадное фондю — одна из лучших идей не только дл€ девичника, но и дл€ романтической вечеринки.
 лубника идеально подойдет дл€ шоколадного фондю
 лубника идеально подойдет дл€ шоколадного фондю

Ўоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счасть€ — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Ќе потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только дл€ девичника, но и дл€ романтической вечеринки?

‘ондю в переводе с французского означает расплавленный. Ўоколадное фондю представл€ет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. ќни моментально покрываютс€ густой гл€нцевой глазурью, и самое обыкновенное €блоко в шоколадной кожуре превращаетс€ в изысканное лакомство.

 ƒл€ приготовлени€ шоколадного баловства в домашних услови€х вам понадобитс€ немного: фондюшница и источник огн€. Ќо не кажда€ посуда подойдет дл€ кондитерских дел: чугунную прибереги дл€ масл€ного фондю, а вот тонкостенна€ из нержавеющей стали или маленька€ керамическа€ — как раз то, что нужно. ѕоддерживать посто€нную температуру фондю можно при помощи сухого спирта (в продаже — в хоз€йственных и туристических магазинах) или обычных чайных свечей (ищите в супермаркетах). —ами фондюшницы встречаютс€ в интернет-магазинах, а также в секци€х посуды в крупных торговых сет€х.

 ƒл€ приготовлени€ идеальной смеси, котора€ так аппетитно обволакивает фрукты и €годы, тебе понадобитс€ немного: две 100-граммовых плитки шоколада (молочный, черный или белый — выбирай любой; главное правило — никаких начинок) и стакан сливок. –астопи шоколад на плите в кастрюльке, добавь сливки, перелей полученную смесь в фондюшницу — и готово! √урманы могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса.

Ћучше всего дл€ фондю использовать фрукты и €годы, как клубника, кусочки бананов, €блок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий, главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. ѕеред подачей на стол сбрызни фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. ¬ шоколад можно обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита.   фондю можете подать орехи и сухофрукты. ƒесерт превосходно сочетаетс€ с шампанским!

NB: осторожно, гор€чо!  — следи за огнем под емкостью с шоколадом и остерегайс€ ожогов. Ќу и, разумеетс€, не стоит увлекатьс€: трудно назвать блюдо, более калорийное, чем шоколадное фондю!

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку