-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25804
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33590

“ќѕ-5 супов, способствующих очищению организма

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 21:46 + в цитатник

ѕодборка вкусных супов, которые благодар€ своему составу помогут очистить организм.

√аспачо - испанский холодный суп
 

1. √аспачо чиллер

»нгредиенты: огурец свежий -1 шт., острый красный перчик -1 шт., лук репчатый - 1 шт.уксус винный белый - 2 ст. л., сок томатный - 500 мл, соус табаско - несколько капель, соль - по вкусу, измельченный лед - горсть

ѕриготовление:  ѕерчик разрезать пополам, ножом очистить от сем€н и промыть под холодной водой. Ћук очистить. ќгурец вымыть. Ќарезать овощи крупными кусками. ѕоместить в чашу блендера. ¬лить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. »змельчить в пюре.

ѕротереть пюре через сито в кувшин. Ќаполнить бокалы льдом и разлить коктейль. ћожно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.

2. —уп-пюре из свеклы

»нгредиенты: сахар - 1,5 ст. л., 2 средние свеклы, морковь - 1 шт, лук репчатый, отварной картофель, чеснок - 2 зубчика, 50 г корневого сельдере€, масло растительное - 4 ст.л., сметана, сок лимонный, 1 ст. л. приправы к борщу (по желанию)

ѕриготовление: —веклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать. ¬ сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. ѕосто€нно помешива€, обжарить овощи, 5 минут. ƒобавить лимонный сок и сахар.

ѕереложить овощи в чашу блендера, измельчить в пюре. ƒобавить сметану и 200 мл воды. ѕерелить суп в кастрюлю и довести до кипени€.

ќставшийс€ лук очистить, нарезать кольцами. „еснок очистить и измельчить. –азогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. ќбжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.

—уп-пюре из цветной капусты и брокколи

»нгредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 30 г корн€ сельдере€, 1 лук-порей (бела€ часть), вино белое сухое, 1 крупна€ картофелина, 2 стакана сливок жирностью 20%, 200 г несоленой брынзы, орех мускатный, чеснок, 1 зубчик, соль, черный молотый перец по вкусу

ѕриготовление:  артофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Ћук-порей промыть и нарезать широкими кольцами. „еснок очистить, измельчить. ¬ кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина. ¬ыложить половину нарезанного картофел€, сельдере€ и лука-поре€. ƒобавить цветную капусту. ƒовести до кипени€ и варить на среднем огне 10 минут.

¬ другую кастрюлю выложить оставшиес€ овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. ƒовести до кипени€, варить 12 минут на среднем огне.  ќвощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. ¬ернуть в кастрюлю, довести до кипени€. Ѕлендер вымыть, измельчить
в нем овощи с брокколи. ¬ернуть в кастрюлю, довести до кипени€.

¬лить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.ѕриправить супы солью, перцем и мускатным орехом. —н€ть кастрюли с огн€, накрыть и дать насто€тьс€, 10 минут.

Ѕрынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. ¬ подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. ѕосыпать кубиками брынзы.

4.  уриный суп с помидорами и сельдереем

»нгредиенты: 1 л куриного бульона, 1 луковица, 4 черешка сельдере€, 700 г помидоров, масло растительное - 2 ст.л., петрушка, 2 веточки зелени сельдере€, 2 веточки кинзы, соль

ѕриготовление:  —варить куриный бульон.  урицу вынуть, сн€ть м€со с костей, накрыть и отставить.
Ѕульон процедить. ѕомидоры вымыть, обдать крутым кип€тком, сн€ть кожицу и удалить семена. ћ€коть нарезать кубиками. —ельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Ћук очистить и нарезать полукольцами. «елень вымыть, обсушить и измельчить.

–азогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 минут. ƒобавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут. Ѕульон довести до кипени€. ƒобавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. ¬арить 5–7 минут. ƒобавить в суп куриное м€со и варить еще 3 минут. —н€ть суп с огн€, всыпать зелень и дать насто€тьс€ 10 минут.

5. Ѕорщ с черносливом

»нгредиенты: отварной картофель - 4 шт., 350 г свежей белокочанной капусты, чернослив, 10 г сушеных белых грибов, 4 свеклы, лук репчатый, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1морковь, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, масло растительное, 3 ст.л., 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, сахар -
1 ст.л., соль

ѕриготовление:  √рибы замочить в 2 л воды на 2 ч. «атем довести до кипени€ и варить 1–1,5 часа. √рибы вынуть, порезать, бульон сохранить. „ернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до м€гкости, 10 минут, затем сн€ть с огн€.

—веклу очистить, нарезать соломкой. ѕоловину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешива€, на слабом огне 10–15 минут. Ћук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимс€ маслом, томатом и мукой 5–7 минут.

 апусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. ¬ кип€щий грибной бульон опустить капусту, после закипани€ добавить картофель и варить 10–15 минут. «атем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. ƒобавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.

ѕосолить, поперчить и готовить еще 7–10 минут. ѕеред подачей посыпать борщ зеленью петрушки.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку