-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

“ќѕ-5 рецептов холодных летних супов

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 21:47 + в цитатник

Ёти вкусные супы помогут освежитьс€ и немного похудеть.

’олодный суп из кабачков
 

1. ’олодный суп из петрушки

»нгредиенты:большой пучок петрушки, пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки растительного масла, соль

ѕриготовление: «елень  и чеснок порезать и пассеровать в масле. „аст€ми всыпать туда же муку, перемешать, чуть поджарить. ¬лить молоко. ѕосолить. ¬арить 2–3 минуты, помешива€. —уп остудить, взбить хорошенько миксером и поставить в  холодильник. ѕодавать, посыпав лимонной цедрой.

2. ’олодный суп из баклажанов:

»нгедиенты: 1 кг баклажанов, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 ст. ложка уксуса, соевый соус, соль

ѕриготовление: Ѕаклажаны порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. ¬ыложить их в глубокое блюдо. “уда  добавить порезанный лук, чеснок, соевый соус, перчик чили и уксус. ѕеремешать и дать посто€ть полчаса. «алить баклажаны холодной водой, посолить по вкусу. –азлить суп по тарелкам.

3. ’олодный суп с йогуртом и огурцами

»нгредиенты: 2 огурца, 500 мл натурального йогурта, 3 ст. ложки белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, несколько веточек петрушки, соль, перец

ѕриготовление: ќгурцы очистить от кожуры и натереть на терке. «атем посолить, перемешать. «алить огурцы йогуртом. ≈сли будет очень густо, разбавить водой. ƒобавить вино и оливковое масло. ѕоперчить и посолить, если нужно. ѕеред подачей посыпать порезанной петрушкой.


4. ’олодный  суп с кабачками и грецкими орехами

»нгредиенты: 500 г свежих кабачков, 1 стакан грецких орехов. 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль

ѕриготовление:  ќрехи растолочь, добавить к  ним измельченный чеснок, соль, подсолнечное масло. ¬се очень хорошо перемешать и постепенно влить уксус. ¬  это врем€ быстро, в течение 3–5 минут отварить кабачки, порезанные кубиками. ƒобавить кабачки к орехам, влить холодную кип€ченую воду и перемешать.

5. ’олодный литовский суп на кефире

»нгредиенты: 1 л кефира, 1 крупна€ свекла, 1 €йцо, пучок зеленого лука, 3 картофелины, 1–2 ст. ложки сметаны, соль

ѕриготовление:  артофель почистить и отварить. —веклу натереть на терке, добавить порезанный лук, соль, кефир. ¬се перемешать, разлить по тарелкам, добавить сметану и гор€чий, порезанный кубиками картофель.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку