-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25807
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33593

–ецепт мороженого в домашних услови€х

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 16:18 + в цитатник
–ецепт мороженого в домашних услови€хѕожалуй, нет более любимого столь многими людьми лакомства, чем мороженое. » ежегодно ассортимент этого продукта пополн€етс€ новинками с новыми, улучшенными вкусовыми и эстетическими качествами. Вроде бы – нужно радоватьс€ и пробовать все это изобилие. Ќо при одном лишь взгл€де на упаковку, где напечатан внушительный список ингредиентов, половина слов которого трудночитаема и не известно что из себ€ представл€ет, аппетит убавл€етс€. „тобы не пичкать свой организм консервантами, можно пойти другим путем – приготовить мороженое самосто€тельно. ѕриготовление мороженого в домашних услови€х пусть немного и хлопотно, но интересно. ј результат – вкусное и, главное, приготовленное из качественных продуктов мороженое, порадует всю семью.

“онкости приготовлени€

»сход€ из рецептуры, все мороженое можно условно разделить на два вида – это «филадельфийское», в котором содержитс€ большое количество сливок, а также «французское», в котором сливок, а, соответственно, и калорий меньше.
’оз€йки, которые уже пробовали готовить мороженое в домашних услови€х, знают, что сложнее всего насытить продукт воздухом.  ак ни странно, но это такой же ингредиент, как и молоко. ≈сли воздуха будет слишком мало, вместо мороженого просто получитс€ молочна€ глыба льда. ѕыта€сь исправить ситуацию слишком сильным взбиванием, можно добитьс€ получени€ одной лишь пены. ≈сли есть возможность, то в приготовлении вкусного холодного десерта поможет мороженица. Ќо, в принципе, можно обойтись и без нее.

ƒл€ приготовлени€ м€гкого и шелковистого мороженого, в нем должно содержатьс€ примерно 15-20% жиров. ƒл€ этого необходимо смешивать молочные продукты высокого качества и жирности. —амое вкусное мороженое получаетс€ по тем рецептам, в основе которых находитс€ большое содержание сливок.

„тобы получить вкусное мороженое, можно использовать такие пропорции продуктов:
  1. в "филадельфийское" мороженое добавл€ют 1 стакан молока и 3 стакана густых сливок;
  2. во "французское" мороженое добавл€ют 1 стакан молока, 2 стакана густых сливок и 4 €ичных желтка.
≈сли в процессе приготовлени€ мороженое не взбивать, тем самым, насыща€ его воздухом, то конечный результат получитс€ в виде каменной глыбы, от которой можно только что-то отколоть. Вместо мороженицы можно пользоватьс€ обычным миксером. —разу же после окончани€ взбивани€ его необходимо ставить в холодильник дл€ замораживани€.
Все продукты, используемые дл€ приготовлени€ мороженого, само собой, должны быть высочайшего качества. ћолоко, сливки и €йца - только максимально свежие. Ёто позволит отведать истинный вкус приготовленного в домашних услови€х мороженого.

ƒл€ улучшени€ вкусовых качеств мороженого и приготовлени€ разных его видов стоит использовать ваниль, шоколад, порошок какао, орехи, кусочки фруктов, изюм и тому подобное. ѕодавать мороженое стоит не сразу из морозильника, а дав блюду слегка подта€ть при комнатной температуре, но не более 5-10 минут. Ёто полностью раскроет аромат и вкус домашнего мороженого. ѕодавать к столу его нужно красиво: посыпав тертым шоколадом, крошками печень€, какао и другими добавками.

≈сли мороженое нужно хранить, то оптимальной дл€ этих целей будет температура примерно 0°C. ƒл€ хранени€ мороженого подойдет пластиковый контейнер с плотно закрывающейс€ крышкой. ј чтобы достать лакомство, нужно использовать специальный совок, который предварительно опускают в теплую воду.

Вкусное домашнее мороженое

» напоследок, проверенный рецепт приготовлени€ домашнего мороженого.
ƒл€ приготовлени€ мороженого нужно 250 мл молока, столько же сливок (33-35% жирности), 4-6 €ичных желтков, примерно 90 г сахара, 1 чайна€ ложка ванильного экстракта или ванильного сахара.
В кастрюле молоко довести до кипени€ на мелком огне. ј после - остудить до комнатной температуры. ќтдельно качественно растереть с помощью погружного блендера (в крайнем случае вилки) желтки, сахар и ванильный сахар. В желтки, непрерывно перемешива€ массу венчиком, влить молоко. ј затем поставить все это на огонь и нагреть до степени легкого загустени€, посто€нно помешива€ массу дерев€нной ложкой.
«атем готовый крем нужно сначала остудить, потом немного охладить (можно ставить как в холодильник, так и в миску с водой в раковину или на лед).

—ледующим этапом приготовлени€ станет взбивание сливок, которые затем нужно добавить в охлажденный крем и перемешать.
ѕочти готово! ќсталось только наполнить мороженое воздухом. ј потому кладем смесь в контейнер и убираем в морозилку минимум на полчаса. Ќачало застывать – достаем из морозилки и оп€ть взбиваем. ѕроцедуру повтор€ем еще, как минимум, раз. „ерез 2-3 часа замораживани€, домашнее мороженое готово. ћожно раскладывать по креманкам и подавать к столу!
 


–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



allhere   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 16:39 (ссылка)
ќчень интересна€ и полезна€ стать€. ќдин вопрос... „тобы наполнить мороженое воздухом, чем смесь нужно взбивать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку