-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7737
Написано: 33609

Картофельный молочный хлебец

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:19 + в цитатник

изюм – 60г.
2 шт. – яичко
картофель (отварной) – 500г – мука
пудра сахарная – 60г
250г – молоко
3 чашка
соль – по своему вкусу
дрожжи – 40г
масло сливочное – 100г

 

Готовят опару из 1\3 части муки, молока и не очень большого числа сахара. Остальную муку высыпают на доску, укладывают в углубление сливочное масло, сахар, чищенный и пропущенный через мясорубку картофель, готовую опару и на молоке замешивают тесто.
После чего примешивают к тесту изюм, формуют маленькие батоны, укладывают на намазанный маслом противень и отставляют на 20-25 мин. в теплое место.
Пред выпечкой их поверхность смазывают взбитым яичком выпекают в печке при средней температуре.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку