-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852

Как приготовить мясо с картошкой в горшочке?

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Анонс

Мясо с картошкой в горшочке – это очень сытное, но недорогое блюдо. К тому же, на столе оно выглядит каким-то праздничным или даже нарядным. До чего же вкусно, когда картошка с мясом пропитываются всеми соками! А аромат от такого блюда просто не описать словами. Много усилий для приготовления не потребуется. В любом случае, вам стоит попробовать!

 

После очень вкусного блюда можно и отдохнуть, провести свое свободное время за увлекательной игрой. Откройте сайт Rambov.ru и посмотрите какие интересные браузерные онлайн игры представлены на сайте. Как говорится, скучать будет просто некогда. Приятного времяпрепровождения.

Шаг 1


Для начала необходимо почистить и помыть лук, а также нарезать его полукольцами. Грибы мы тоже помоем и нарежем. После этого разогреем сковороду, нальем туда 30 г растительного масла, в котором обжарим половину лука в течение пяти минут, при этом тщательно помешивая. Затем в ту же сковородку добавляем грибы. Снова жарим и ждем, пока грибы выделят воду. Когда это произойдет, солим, перчим их и снова хорошо перемешиваем. Теперь осталось стушить все это. Для этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем 15 минут.


 

Шаг 2


В это время моем мясо и обсушиваем его салфеткой. После этого нарезаем его на кусочки размером примерно 3 х 3 см. Берем другую сковородку, в которой на среднем огне разогреваем 6 столовых ложек растительного масла. Далее сыпем туда лук и обжариваем его 3-4 минуты, после чего насыпаем туда наше мясо. Снова обжариваем все это на среднем огне примерно 10 минут.


 

Шаг 3


Когда все пожарится, чистим картофель, моем его и нарезаем соломкой. Берем сковороду (можно ту, которая осталось после жарки мяса) и разогреваем там нашу соломку. На данном этапе для жарки нам понадобится 6 столовых ложек растительного масла, если вы взяли чистую сковороду. Весь процесс занимает от 10 до 12 минут (соломка должна стать румяной).


 

Шаг 4


Откладываем все сковородки и разогреваем духовку. Берем керамические горшочки и на дно наливаем 3 столовых ложки воды. Выкладываем туда картофель (не более, чем до половины горшка) и слегка подсаливаем его.


 

Шаг 5


Сверху картошки кладем обжаренное мясо, затем грибы, а сверху – сметану. Ставим наши горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (время может быть и меньше, поэтому время от времени заглядывайте в духовку и если картошка и мясо станут мягкими, можно доставать и есть). Вот и все, осталось подать на стол, украсив зеленью! 

 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку