-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852

Творожная запеканка с грушей

Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Творог — 450 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Манная крупа — 5 ст.ложек,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Груши — 2 шт.,
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

1 Творог растереть, чтобы убрать комки. Добавить к нему три яйца, манку, ванилин и сахар. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешать. И оставляем тесто немного настояться. Манная крупа должна немного набухнуть. 5-10 минут вполне достаточно.

2 Стенки и дно формы для запекания смазать маслом и вылить в нее подготовленное тесто.

3 Груши вымыть и очистить, вырезать сердцевину с семечками и нарезать на длинные тонкие дольки.
Уложить грушевые дольки в тесто. Нужно постараться и расположить кусочки груши вертикально. Но если они будут немного под наклоном — тоже не страшно.

4 Сверху посыпать блюдо сахарной пудрой . Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поставить в него запеканку.

5 Выпекать в течении 45 минут до готовности. Готово или нет блюдо можно проверить с помощью ножа: если проткнуть центр запеканки, то кончик ножа должен быть сухим.
Достать готовую творожную запеканку и оставить охладиться, не доставая ее из формы.
Через 20 минут можно достать ее из формы, нарезать на куски и подавать на стол.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку