-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

«Любовь к трем апельсинам» в сиропе

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • На 4 порции
  •  
  • 2 лимона (сок)
  • 1 ванильный стручок
  • 1 маленький красный перчик чили (острый)
  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 2 "цветочка" бадьяна
  • 4 капсулы кардамона (семена вынуть)
  • 1 палочка корицы
  • 4 -6 ст.л. сиропа граната
  • 6 небольших апельсинов или 4 средних

 

Способ приготовления:

Апельсины вымыть и обсушить.
Затем надо очистить, причем не путeм элементарного "сдирания" цедры,
а надо очистить, убрав весь слой цедры и белые прожилки тоже.
A проще всего это сделать, если очистить апельсины, используя острый нож и срезая цедру до самой мякоти.
Отжать сок лимонов.

Для сиропа подготовить приправы:
- ваниль разрезать вдоль, семена не обязательно извлекать;
- кардамоновые капсулы раздавить и вынуть зернышки;
- чили разрезать вдоль и очистить от семян и внутренних перегородок.
Сахар, воду и специи вскипятить и уварить в течение 5 минут.
Снять с огня и добавить гранатовый сироп - в горячий сироп опустить апельсины.
Их надо оставить как минимум на ночь, а в принципе можно и на несколько дней.
Чтобы апельсины не всплывали, надо их придавить небольшим грузом.
 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку