-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25817
Комментариев: 7734
Написано: 33603

Бараньи ребрышки

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Анонс

Бараньи ребрышки – 500 г
Свежий размарин – 2 веточки
Соль – 2 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Чеснок – 1 долька
Оливковое масло – 4 ст.л.

 

Способ приготовления:

Кусок мяса баранины на ребрах хорошо вымоем и высушим бумажным полотенцем.
Разрежем его на отдельные звенья, чтобы каждому досталось по 2 ребрышка.

У веточек размарина ощипываем листики, а стебель мелко порубим.
В миску с размарином отправляем соль, перец и мелкорубленый чеснок, заливаем все половиной порции оливкового масла.
Каждое ребрышко окунаем в маринад и хорошенько натираем ароматными пряностями
Оставляем баранину на 40 минут пропитаться и насытиться ароматами.


Когда мясо промаринуется, остается только его пожарить.
Оставшееся оливковое масло выливаем на разогретую сковородку. Когда пойдет легкий дымок и масло прогреется, выкладываем кусочки баранины.

На среднем огне обжариваем ребрышки с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой.
Снимаем готовые ребра на блюдо и накрываем фольгой.
Это все для того, чтобы дать завершиться процессу приготовления в толще мяса.
Оставляем в таком положении баранину, на протяжении 10 минут.

Если вы решили приготовить мясо глубокой прожарки, тогда выкладывайте бараньи ребрышки на противень и отправляйте в разогретую духовку до 200 градусов. Время готовки – 3-5 минут.
После чего, накрываем фольгой и так же, как и в первом случае, даем отдохнуть 10 минут.
Бараньи ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и необычайно ароматными. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку