-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25807
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33593

 ак готов€т ризотто?

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 19:59 + в цитатник

–изотто готовитс€ легко и быстро.

–изотто - попул€рное блюдо италь€нской кухни
–изотто - попул€рное блюдо италь€нской кухни.

Ќаверное, все продукты, попадающие в »талию, в руках опытных италь€нских кулинаров превращаютс€ в особенные блюда. »таль€нский кофе-эспрессо, томаты и многочисленные соусы на их основе, кукуруза и азиатский рис начали совсем другую жизнь на берегах »талии. –изотто, пожалуй, один из €рких тому примеров. Ёто простое блюдо, на приготовление которого уходит около 30 минут, напоминает плов и имеет так же много вариантов приготовлени€.

–изотто нельз€ назвать старинным блюдом, но оно органично вошло в италь€нскую кулинарию. ¬ первую очередь, италь€нское происхождение блюда выдаЄт способ приготовлени€ и присутствие любимого оливкового масла. –изотто кажетс€ блюдом сложным и недоступным дл€ домашнего приготовлени€, но это не так. ¬ »талии ризотто готов€т дома и более того – в каждом доме его готов€т по-своему. —уществуют дес€тки вариантов – с морепродуктами, с м€сом, птицей, рыбой овощами, на различных бульонах, с разной степенью готовности риса, но всегда это вкусно и с минимальными потер€ми полезных свойств продуктов.

ћнение, что приготовление ризотто требует посто€нного внимани€, не совсем верно. ≈динственное условие дл€ успешного приготовлени€ – посто€нное помешивание, остальное несложно, и если у вас есть помощники, то приготовление ризотто будет быстрым. ƒл€ того чтобы приготовить всЄ правильно, потребуетс€ усвоить основные принципы приготовлени€, но в любом случае, ризотто у каждого получаетс€ уникальное.

»так, дл€ приготовлени€ ризотто потребуютс€: две кастрюли (дл€ риса и дл€ жидкости), пластикова€ или дерев€нна€ лопаточка. »нгредиенты: рис, чеснок, масло, лук, начинка (м€со, рыба, морепродукты, грибы). ¬рем€ приготовлени€: около 30 минут.

—уществует два основных типа риса – длинозерный рассыпчатый и круглый липкий. ƒл€ ризотто нужен именно липкий. “акой рис не очень попул€рен из-за того, что при варке рисинки слипаютс€ в кашу, с которой потом сложно сделать что-то приличное. ¬ крайнем случае, он используетс€ в супах и, конечно же, круглый рис – основа €понских роллов и суши. ¬ круглых сортах риса содержитс€ много арнилопектинового крахмала, который и св€зывает при варке зЄрна между собой. –ис дл€ ризотто не промываетс€, потому что это вымывает крахмал.  рахмал лучше выдел€етс€ при низкой температуре кипени€ (когда жидкость не булькает, а скорее дрожит) и при помешивании. «начит, дл€ успешного приготовлени€ потребуетс€ конфорка с хорошей регулировкой пламени. ѕод хорошей подразумеваетс€ минимальный нагрев с возможностью лЄгкой корректировки.

»таль€нцы используют разные жиры дл€ варки ризотто. “ак, на севере »талии используют сливочное масло, а на юге – оливковое. Ѕульон дл€ варки в идеале должен быть куриным, но это правило условно, и бульон может быть овощной или смесь овощного с соками после жарки м€са или томатным соком. ћожно придумать и свой бульон. ћожно усилить аромат будущего блюда, добавив в бульон кусочки (обрезки) основной начинки.

÷ените красоту, комфорт и практичность? “огда ¬ам точно необходимо посмотреть предложени€ от компании "Ќика", котора€ предлагает купить кровать в москве , отвечающую требовани€м насто€щего времени. “о есть, ¬ы сможете приобрести качественную, современную кровать по доступной цене.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку