-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Лапша домашняя рецепт

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Анонс

Домашняя лапша готовится не так уж легко и быстро. Но ее, конечно же, не сравнить с магазинной. Домашнюю лапшу можно подать как самостоятельное блюдо с соусом, можно приготовить куриный супчик с домашней лапшой. В любом случае получится очень вкусное блюдо. Лапша домашняя, рецепт которой представлен ниже, универсальна, подойдет для любого блюда.

 

 

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 7

 

Любимое домашнее животное становится практически почти членом семьи, поэтому и отношение к нему самое хорошее. Давно задумывались иметь в доме друга, но не определились еще, кого больше хотите собачку или кошку? Информация  породы собак или породы кошек поможет определится с выбором.

Продукты:
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

Яйца хорошенько перемешать с солью. Затем всыпать муку и замешивать тесто. Вымешивать тщательно, это придаст тесту эластичность. Должно получиться крутое тесто. После накрыть чашкой, или завернуть в мешочек и дать ему полежать минут тридцать, чтобы набухла мука.

После того, как тесто отлежалось, поделить его на четыре части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Раскатывать до прозрачного состояния. Когда пласт готов, присыпать его мукой, чтобы тесто не склеивалось при нарезании.

Пласт, пересыпанный мукой, сложить в несколько раз, либо скатать в рулет. Затем очень тонко нарезается лапша. Длина ее определяется по желанию, это может быть длинная лапша, типа спагетти, либо короткая.

Нарезанную лапшу присыпать мукой и оставить на подсушку, примерно на полчаса. Если планируется длительное хранение домашней лапши, то подсушить подольше до ломкого состояния.

После подсушивания домашняя лапша готова. Необходимо учесть, что при варке она увеличивается в размере в два, или в три раза.
А теперь приятного аппетита! Угощаемся сами и можем угощать своих гостей. Это очень вкусная и питательная еда.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку