-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Сушеные помидоры – зимняя заготовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник

 

 

 

 

 

Поверьте, сушеные помидоры станут прекрасной заготовкой на зиму – ведь из них можно готовить самые разнообразные блюда: варить супы, тушить с мясом, выпекать пиццу и готовить пасту. Для того чтобы восстановить сушеные томаты необходимо залить их водой (на 1 стакан помидоров ½ стакана воды). Томаты следует выбирать мясистые, плотные, спелые, но не перезревшие. После высушивания 10 кг помидоров, получиться около 800 г высушенных помидоров.

 

Продукты:
• Помидоры сливки – 10 кг
Способ приготовления:

Помидоры вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Нарежьте помидоры дольками или колечками – до одного сантиметра в толщину.

Выкладываем на решетку таким образом, чтобы между ними было свободное место.

Сушить томаты можно в хорошо проветриваемом, солнечном и не пыльном месте. На просушивание понадобится около 4-5 дней, на ночь помидоры обязательно заносите в помещение. Возможно высушить помидоры в духовом шкафу, на их просушку вам понадобится около 8-9 часов, сушить их необходимо при температуре 70-85 градусов.

Помидоры для хранения можно упаковать в мешки из ткани, корзины, деревянные коробки и т. п. При таком хранении их перекладывают слоями упаковочной или вощеной бумаги и хранят при температуре 1-10 градусов тепла в хорошо вентилируемых помещениях.

Высушенные помидоры можно сохранить и в простерилизованных полулитровых банках. Для этого их необходимо уложить, добавить чеснок и приправы, залить рафинированным маслом до горлышка. Банку можно закупорить пищевой пленкой и чистой капроновой крышкой.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку