-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

Как приготовить кабачки с чесноком

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Кабачки средние 4шт.
  • 200г растительного масла
  • Мука 200г
  • Сметана 200г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль

 

Способ приготовления:

Очищаем кабачок от кожуры. Если внутри уже сформировавшиеся крепкие семена, режем пополам и вычищаем сердцевину. Но лучше брать молодые несозревшие овощи.

Нарезаем тонкими длинными пластами, примерно 0,5см толщиной. Можно порезать кружками такой же толщины. Солим и перемешиваем.

Обваливаем кабачки в муку, прижимая и отряхивая лишнее.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим в нем кабачки. Первую сторону на малом огне до прозрачности, вторую быстро до золотистой корочки.

Выкладываем жареные пластики на плоскую широкую тарелку и подаем к ним чесночный соус, который делали параллельно жарению.


Этот соус называется «муждей». Рассказываю, как его готовить. Несмотря на экзотическое название, приготовление очень простое и привычное. Выливаем в розетку сметану, добавляем соль и чеснок, натертый на терке.

Рубрики:  Закуски
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку