-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

јроматное масло дл€ заправки постных блюд

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 14:21 + в цитатник

 

 

 

 

 

ѕродукты:
  • ћасло подсолнечное, рапсовое, кукурузное и др., рафинированное - 0,5 л
  •  орица - 2 палочки
  • Ваниль - 1 стручок
  • ќрехи - горсть

 

—пособ приготовлени€:

ѕотребуетс€ поллитра хорошего рафинированного масла.
ћаслá с сильным собственным вкусом и ароматом, как оливковое, - не подойдут!
 орица - лучше целую, палочкой брать, не в порошке молотой.

Ваниль - целый стручок, еЄ нaдо разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена. »спользуем и семена и стручок.

ќрехи - € использовала лесной. Ќо можно использовать любые, это зависит от того, какой аромат вашему "ореховому" маслу вы хотите придать!

Все 3 основныe ингредиента надо залить маслом в сковородке и поставить на тихий огонь - масло надо нагревать очень медленно и не доводить до кипени€.
Ќи в коем случае не доводит до кипени€!
ћожно держать просто на нагретой конфорке - чем дольше, тем лучше!

«атем всЄ перелить в бутылку.
ћожно использовать сразу, но чем дольше масло настаиваетс€ - тем ароматнее становитс€!
«аправл€ть можно салаты, каши, овощи, подходит дл€ выпечки и даже десертов!

Ётот принцип приготовлени€ можно использовать дл€ ароматизации масел с чили, с сухими травами, корками цитрусовых и специ€ми по вашему вкусу.
Ќалейте в красивую бутылку, подпишите и оригинально упакуйте - чем не подарок!
“акое ароматизированное масло подойдЄт к любому постному блюду!

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку