-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25821
 омментариев: 7739
Ќаписано: 33612

ѕикантный салат из китайской капусты

—реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 18:33 + в цитатник

 

 

 

 

 

ѕродукты:
  •  итайска€ капуста – 1 шт
  • Ѕолгарский красный перец – 1 шт
  • Ћук зеленый – пучок
  •  инза – пучок
  • јрахис – 50 г
  • «аправка:
  • –исовый уксус – 2 ст.л.
  • »мбирь – 2 ч.л.
  • √орчица дижонска€ – 2 ч.л.
  •  унжутное масло – 1 ч.л.
  • ћед – 1 ч.л.
  • –астительное масло – 3 ст.л.

 

—пособ приготовлени€:

—разу предлагаю приготовить эту преславутую заправку, чтоб ингредиенты успели соединитьс€ и раскрыть свой вкус.
ƒл€ этого, имбирь натрем на мелкую терку и отправим в посуду дл€ заправки.
ƒобавим туда горчицу, мед и размешаем до однородности.
Внесем кислую нотку заправке, добавив рисовый уксус.
ѕосто€нно размешиваем массу и по капле льем ароматное кунжутное масло. «атем, нейтральное по вкусу, любое растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородна€ эмульси€.
»мбирна€ заправка готова.

ƒл€ этого салата лучше выбрать красный болгарский перец. ќн будет выгодно выдел€тьс€ в салате и украсит блеклый цвет китайской капусты. ћожно сказать, такой €ркий цветовой акцент в салате.
 стати, а вы знаете, что разные цвета болгарского перца имеют разное содержание витаминов и минералов. ј казалось бы…

≈сли не сильно любите кинзу, можете больше вз€ть зеленого лука. Ќо кинза об€зательно должна быть в этом салате.
ћелко шинкуем зелень лука и кинзу, в удобной дл€ вас пропорции. ќтправл€ем зелень в салатник к болгарскому перцу.

јрахис высыпаем на сухую сковородку и посто€нно встр€хива€, жарим до рум€ного состо€ни€.
ƒаем орехам немного остыть и снимаем сухую шелуху. ќна легко снимаетс€!
»змельчаем обжаренный и очищенный арахис и отправл€ем к остальным ингредиентам салата.

ќсталось дело за виновницей торжества - китайской капустой.
—нимаем и выбрасываем верхние листики капусты. –азрезаем кочан пополам и нарезаем «шашками» - квадратиками с ребром 1,5 см- 2 см.
—мешиваем все ингредиенты салата и поливаем заправкой.
јккуратно, с помощью двух ложек, перемешиваем салат из китайской капусты. ѕробуем!

–убрики:  —алаты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку