-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Варим суп-пюре

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Как приготовить вкусный суп-пюре.
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре

Супы-пюре обладают более густой и грубой текстурой, чем крем-супы. В качестве основного ингредиента в них часто выступают сухой горох, чечевица, фасоль, морковь и тыква. В некоторых случаях для отделки супов-пюре используются сливки или молоко. Но чаще в качестве гарнира применяются крутоны (сухарики) или мелкие кубики мяса или овощей.

Хотите найти интеллектуальное занятие, которое основано на математическом расчете, логике, расчету шансов и вероятностей? Тогда выбирайте игру покер онлайн бесплатно и поверьте скучать не придется.

Если вы готовите суп-пюре из сухих бобовых (гороха или фасоли; чечевицы правило не касается), перед варкой на несколько часов замочите их в воде. В таком случае они проварятся равномернее и быстрее. Если в качестве основы для супа используются крахмалистые овощи (картофель, морковь, тыква или репа) – перед варкой их необходимо тщательно чистить и нарезать на кусочки или ломтики одинакового размера. Такая нарезка необходима для равномерного проваривания.

В качестве дополнительных вкусовых ингредиентов в супах-пюре используются лук, чеснок, морковь, томаты, грибы, сельдерей и сладкий перец. Для усиления вкусовых качеств эти продукты перед варкой можно обжарить на сковороде или на гриле.

В роли базовой жидкости для супов-пюре выступает вода, бульон или навар. Во многие супы добавляются свиные копчености (бекон, ветчина или топленый шпик), жгучий перец, сушеные лесные грибы, уксус, сок или цедра цитрусовых.

Супы пюре могут гарнироваться крутонами, мелко нарубленной зеленью, сметаной, мелко нарезанным мясом или рыбой, овощной и фруктовой салсой, кусочками поджаренной тортильи.

Варится суп-пюре, как и крем-суп, в толстостенной посуде на конфорке с рассекателем пламени.

Еще не отдыхали в Египте, но уже давно собираетесь посетить эти места? Тогда воспользуйтесь информацией отели Шарм-эль-Шейха: описание, отзывы, фото на страничках туристического портала Тонкости туризма и приятного отдыха.

 

Рубрики:  Первые блюда
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку