-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на собственной кухне .

 

Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни


Первое, что приходит на ум большинства людей при словосочетании итальянская кухня – пицца, паста, тирамису и, конечно же, лазанья.

Лазанья – это блюдо, которые располагает к импровизации. Она состоит из нескольких слоев теста, соуса бешамель и начинки, которая может варьироваться от мясного фарша до морепродуктов, от грибов до овощного ассорти. Еще один обязательный элемент этого итальянского блюда – тертый сыр. Однако, свой современный вид лазанья имела не всегда.

Как появилась лазанья

Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как считается, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана или ласанон, что означает горячие пластины или выставлять на горшок. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи.

Впервые рецепт приготовления лазаньи упоминается в XIV веке. Лазанья тогда готовилась следующим образом: листы домашней лапши тонко раскатывались и отваривались, затем прослаивались сыром и специями. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу добавляли различные соусы.

Современная лазанья 

Сегодня лазанья – это блюдо, которое состоит из тонких пластин теста, начинки в виде фарша, сыра, пряностей и соуса бешамель. Иногда бешамель комбинируют с томатным соусом. Фарш для лазаньи тоже отличается разнообразием. Он может быть мясным, грибным, овощным – все ограничивается лишь твоей фантазией.

Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса бешамель, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. В зависимости от размера формы, на дно кладут 3-4 листа сухой лазаньи. Каждый слой пасты поливают соусом. Верхний слой посыпается тертым пармезаном или другим твердым сыром. Лазанью запекают в духовке до золотистого цвета и подают к столу горячей.

Секреты приготовления лазаньи

Существует несколько важных моментов в приготовлении лазаньи.

Первый – обжаривая фарш, ни в коем случае не пересушить его. Мясо должно оставаться сочным.

Второй момент – правильно сваренный соус бешамель.

Третья хитрость состоит в том, чтобы вовремя остановиться при варке листов теста. Идеальный вариант –  покупать листы лазаньи, не требующие варки.

И последний момент – выдержать идеальное время и температуру в духовке. В среднем, лазанью нужно запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Все просто!

Рубрики:  Полезные советы
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку