-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

—оставл€ем новогоднее меню

¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 16:36 + в цитатник
ѕринципы составлени€ праздничного меню.
Ќовогодн€€ сервировка
Ќовогодн€€ сервировка

ѕраздничный стол и прием гостей - всегда при€тное событие, однако бывает трудно учесть, какое количество пищи необходимо дл€ праздничного обеда или ужина. » все же приблизительно определить его можно, зна€, что обычный обед дл€ здорового человека с хорошим аппетитом состоит из 300-400 г супа, 400 г второго блюда и 200-250 г сладкого.

ѕри разнообразии закусок за праздничным столом эти порции первых и вторых блюд станов€тс€ чрезмерными, и их следует уменьшить примерно вдвое.

ћеню праздничного застоль€ традиционно включает в себ€ холодные закуски и салаты, гор€чие блюда из м€са, птицы или рыбы, десерт и, конечно, разнообразные напитки. «акуски и салаты можно подбирать по своему усмотрению. √лавное правило – разнообразие вкусов и текстур. Ќельз€ угощать гостей только однотипными салатами на основе картофел€ и майонеза, можно разнообразить закусочный стол канапе, роллами из лаваша, м€сными, рыбными и сырными ассорти, овощами. ѕри большом выборе холодных закусок нужно не забыть и про гор€чие закуски – они будут при€тным переходом к основному блюду.

√ор€чее блюдо праздничного стола - главна€ забота хоз€йки дома. Ћучше готовить его в день приема гостей, в крайнем случае, - накануне, и лишь разогревать перед подачей, если оно успело остыть. ћ€со к праздничному столу нецелесообразно готовить порционными кусками, если его не подают сразу после приготовлени€.

Ћучше всего запекать его крупным куском в духовке. »з гов€дины получаетс€ прекрасный ростбиф, тел€тину и баранину тоже можно обжарить куском или потушить с соусом. „тобы придать м€су нежный и пикантный вкус, тонкий и при€тный запах, надо умело использовать пр€ные овощи и приправы, а иногда овощи и фрукты. ћожно зажарить в духовке домашнюю птицу или дичь и отдельно подать холодный гарнир: маринованные овощи и фрукты, специально приготовленное брусничное варенье, моченую бруснику или клюкву. »ногда готов€т дл€ праздничного стола рыбу - отварную (лучше осетровую или лососевую), запеченную или жареную, но об€зательно без реберных костей.

Ќе стоит экспериментировать с гор€чим праздничным блюдом, пыта€сь приготовить то, что ни разу не готовили. ј вот блюдо, на котором себ€ проверили, можно всегда подать иначе, мен€€ форму, начинку, гарнир, украшение, посто€нно совершенству€сь. ќно станет твоим фирменным кушаньем, какое друзь€ и родные смогут отведать только у теб€.

ѕродумыва€ меню, важно правильно выбрать, какие соусы подавать к гор€чим блюдам и закускам. ¬едь соус придает еде особый вкус и аромат, подчеркива€ достоинства приготовленных продуктов.

ѕироги и друга€ выпечка всегда выручат. √ости, даже те, которые переживают за свою фигуру, никогда не остаютс€ равнодушными к печеным и жареным пирожкам, домашним тортам и оригинальным печень€м.

ѕодбор сладких блюд и изделий зависит от назначени€ праздничного стола и от числа гостей. ≈сли речь идет о третьем блюде, завершающем обед или ужин, то обычно предлагают желе, крем, мусс, коктейль. ќхлажденные, они при€тно освежают после сытной еды. ≈сли ужин был легким, то уместно будет подать на десерт ассорти из сыров (по французской традиции) с виноградом, они прекрасно дополн€т обед или ужин.

‘рукты, поданные в вазе или декоративной корзине, украшают стол во вс€кое врем€ года. ѕри€тным добавлением к праздничному обеду после перерыва в час-полтора может быть чашка черного кофе или ча€. ¬ этом случае уместно предложить гост€м легкие кондитерские издели€.

ћеню праздничного ужина отличаетс€ от обеденного не только тем, что в него, как правило, не входит суп. Ќабор закусок дл€ такого ужина может быть гораздо разнообразнее. —оставл€€ меню, надо подумать и о тех гост€х, которые по той или иной причине предпочитают вегетарианскую пищу, отказываютс€ от острых блюд и приправ. »м можно предложить щад€щие, но оформленные не менее красиво, чем другие, блюда.

«аботитс€ о чистоте нас приучали еще с раннего детства. ≈стественно, необходимо заботитс€ о благососто€нии родного города. » тут уж без услуг вывоз мусора с погрузкой не обойтись. ѕользуйтесь услугами компании ќќќ "—импл" и получите качественные и своевременные услуги.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку