-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

ѕостна€ галета с €годами

ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2013 г. 21:29 + в цитатник
»нгредиенты
ƒл€ теста:
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 1/2 стакана
гор€ча€ вода 1/2 стакана
соль щепотка
сахар и вода дл€ смазывани€
ƒл€ начинки:
€годное ассорти 300 г
сахар 4 ст.л.
орехи 1/2 стакана
сахарна€ пудра дл€ посыпки
¬рем€ приготовлени€:    60 мин
 оличество порций:    6-8

¬кусный сладкой пирог специально дл€ тех, кому хочетс€ что-нибудь испечь к чаю во врем€ поста.

ѕостный пирог с €годной начинкой

1. ѕросе€ть муку вместе с разрыхлителем и солью в большую миску. ¬лить растительное масло и воду в муку, замесить тесто. ƒать посто€ть полчаса.

2.  ќрехи порубить, смешать с половиной сахара. ягоды разморозить и обсушить.

3. “есто раскатать в круг диаметром около 40 см и переложить на противень. ¬ центр круга выложить орехи, оставл€€ 4-5 см от кра€. —верху распределить €годы, посыпать оставшимс€ сахаром. «агнуть свободные кра€ на начинку, формиру€ круглую галету. —легка прижать складки теста. Ѕортики сбрызнуть водой и посыпать сахаром.

4. ќтправить галету в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около получаса до золотистой корочки. ќстудить и посыпать сахарной пудрой.

—овет: ¬месте одной большой галеты можно сделать несколько порционных.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку