-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26199
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34071

ѕирожные ѕариж-Ѕрест

ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 21:01 + в цитатник
»нгредиенты
ƒл€ теста:
м€гкое сливочное масло 100 г
вода 200 мл
нежирные сливки 50 мл
€йца 3 шт.
мука 150 г
соль 1 щепотка
лепестки миндал€ 40 г
сахарна€ пудра
ƒл€ крема с пралине:
желтки €ичные 2 шт.
жирное молоко 250 мл
сахар 50 г
мука 30 г
паста пралине 90 г
ƒл€ масл€ного крема:
м€гкое сливочное масло 125 г
вода 300 мл
€йца 2 шт.
желтки 2 шт.
сахар 70 г
¬рем€ приготовлени€:    90 мин
 оличество порций:    12

ƒесерт ѕариж-Ѕрест был назван в честь велогонки по маршруту ѕарижа - Ѕрест - ѕариж и впервые приготовлен французским поваром в 1891 году. ƒостаточно простой рецепт приготовлени€ пирожных ѕариж-Ѕрест. ѕри€тного аппетита.

 


—пособ приготовлени€ теста:

1. ѕредварительно разогрей духовку до 200 °—

2. ƒл€ приготовлени€ теста нужно в кастрюлю, желательно, с толстым дном, налить воду и сливки, добавить сливочное масло и щепотку соли. ѕолученную смесь довести до кипени€ и сн€ть с огн€.

3. ѕосле добавить муку и достаточно быстро перемешать, довед€ массу до однородности.

4. ѕосле поставить кастрюлю с тестом на огонь и помешива€, нагреть тесто. Ёто займет примерно 2-13 минуты, главное, чтобы исчез запах муки. —н€ть с плиты и дать остыть при комнатной температуре.

5. ѕосле вбить €йца и постепенно добавить их в тесто. ¬ы мешать до однородной массы.

6. „тобы наши пирожные не подгорели и не пристали к поверхности противн€, лучше воспользоватьс€ бумагой дл€ выпекани€, и с помощью кондитерского мешка выдавить 12 заготовок из теста. ѕоловина заготовок должна отличатьс€ в диаметре от второй половины приблизительно на 2 см. Ќапример, половина 5 см, а половина 7 см.

7. “еперь нужно посыпать наши пирожные лепестками миндал€ и выпекать 20 мин.

ѕриготовление крема с пралине:

ѕредварительно доводим молоко до кипени€. –астираем в кастрюле желтки с сахаром, пока не образуетс€ бела€ масса. ѕостепенно вводим муку небольшими порци€ми, вливаем молоко и добавл€ем пралине. ¬се делаем постепенно и одновременно перемешиваем. Ёту массу варим на плите приблизительно 3 минуты, пока наш крем не загустеет.

ѕриготовление масл€ного крема:

1. ѕредварительно воду и сахар доводим до кипени€. ¬збиваем по отдельности масло и €йца с желтками.

2. ƒобавл€ем полученный сахарный сироп в миску со взбитыми €йцами, и продолжаем взбивать до пенистой массы. 

3. ѕосле эту смесь постепенно ввести в сливочное масло, оп€ть же, продолжа€ взбивать до однородности.

‘иниш:

јккуратно соедин€ем два крема и наполн€ем им кондитерский мешок. –азрезаем наши пирожные пополам. Ќаполн€ем части большего диаметра кремом, накрываем их част€ми меньшего диаметра и все посыпаем сахарной пудрой.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку