-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

Ўоколадно-миндальный торт

—реда, 22 январ€ 2014 г. 22:34 + в цитатник
»нгредиенты
миндаль 100 г
€йца 4 шт.
черный шоколад 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
¬рем€ приготовлени€:    60 мин
 оличество порций:    8

Ётот пирог полностью раскрывает свой шоколадно-ореховый вкус только в охлажденном виде. »нтересно, что дл€ его приготовлени€ не используетс€ мука.

 

Ўоколадный пирог с орехами

1. –азогреть духовку до 180 градусов —.

2. ћиндаль разложить на противне и поджарить до по€влени€ орехового аромата. ƒать остыть и помолоть с помощью блендера или кофемолки.

3.  вадратную форму дл€ выпечки со стороной 20 см смазать сливочным маслом.

4. ќтделить €ичные белки от желтков.

5. –астопить кусочки шоколада вместе с маслом в микроволновой печи или на вод€ной бане.

6. ∆елтки взбить миксером в течение 2-3 минут с 1/2 чашки (100 грамм ) сахара, влить ванильный экстракт. ѕеремешать желтки с шоколадной смесью, добавить молотый миндаль и перемешать.

7. яичные белки и взбить до пышной светлой пены. ѕостепенно всыпать оставшийс€ сахар, взбить до крепких пиков. јккуратно перемешать с остальными ингредиентами.

8. ¬ылить тесто в подготовленную форму и запекать около 45-50 минут. ¬ынуть пирог из духовки и остудить на решетке. √отовый торт можно украсить сахарной пудрой и клубникой.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку