-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

Ќовогодний торт ≈лочка

—уббота, 08 ћарта 2014 г. 11:34 + в цитатник
–ецепт праздничного торта к новогоднему столу из шоколадного бисквита, сливочного крема и фруктов.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • €йца 2 шт.
  • мука 40 г
  • крахмал 10 г
  • какао-порошок 10 г
  • сахар 60 г
  • масло дл€ смазывани€
  • ƒл€ крема и украшени€:
  • сливочный сыр 180 г
  • сахарна€ пудра 75 г
  • сливки 2-3 ст.л.
  • киви 2-3 шт.
  • коктейльные вишни 10 шт.
60 мин 4 порции

1. ќтделить €ичные белки от желтков.

2. ¬збить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.

3. ¬ отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийс€ сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. ƒобавить желтки, аккуратно перемешива€ лопаткой массу снизу вверх.

5. ¬сыпать просе€нную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. ќтправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. ¬ центре нужно сделать небольшое углубление.  огда тесто подниметс€, поверхность бисквита будет ровной. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. ¬ первые 15 минут нельз€ открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. ѕроверить готовность дерев€нной палочкой: если она суха€, значит, бисквит готов. ќстудить корж на решетке.

7. ƒл€ крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

8. Ќамазать кремом остывший корж. ”красить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишн€ми.

*—овет: ≈сли нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку