-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

ѕирожки из теста фило с сыром и шпинатом

—уббота, 29 ћарта 2014 г. 14:22 + в цитатник
Ќесладкие пирожки из слоеного теста фило с зеленью и сыром можно подать на завтрак.
»нгредиенты
  • шпинат 500 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук несколько веточек
  • петрушка несколько веточек
  • укроп несколько веточек
  • мускатный орех по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • фета 250 г
  • €йца 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • тесто фило 6 пластов
40 мин 6 порции
ѕирожки из теста фило

1. ѕромыть листь€ шпината, порезать и отправить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Ќакрыть и готовить на среднем огне 5 минут. ќтжать лишнюю жидкость и остудить.

2. –азогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. ƒобавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на слабом огне 10 минут. ƒобавить мелко нарезанную зелень, тушить 2-3 минуты. —н€ть с огн€.

3. ƒобавить шпинат, сыр и слегка взбитые €йца. ѕриправить по вкусу и хорошо перемешать.

4. –азогреть духовку до 180 градусов. —мазать маслом противень.

5. —мешать сливочное масло и столовую ложку оливкового. ¬ыложить 3 листа теста на рабочую поверхность, соединить, прижав и смазать масл€ной смесью. ѕовторить с остальным тестом. —ложить листы друг на друга. –азрезать пополам.

6. ¬ыложить 4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. —ворачивать полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. —мазать масл€ной смесью и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку