-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Кулич «по-английски»

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:19 + в цитатник

4 стакан пшеничной муки

1,5 стакан молока

1 стакан сахара

1 стакан изюма без косточки

3 яйца

15 г быстродействующих дрожжей

Муку соединить со сливочным маслом, стаканом горячего молока и сахаром.

В 0,5 стакана молока развести дрожжи, влить, замесить тесто, оставить его для брожения в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавить к нему растертые желтки, изюм и взбитые белки.

Смазать маслом форму для выпечки, посыпать ее мукой, заполнить тестом на 1/3, оставить в теплом месте.

После того, как тесто поднимется, смазать его взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 -50 мин.

Перед подачей нарезать кулич порционными ломтиками и выложить на блюдо.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Иррр   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:41 (ссылка)
А сколько сливочного масла брать?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку